Неожиданный поворот в ипотеке в 2015 году

Только недавно писал про перспективы рынка недвижимости в 2015 году и вот, возможно что-то опять может измениться.

Правительство принимает решение субсидировать ипотеку. То есть банки физическим лицам будут выдавать кредит под 13%, а доходы получать, как от кредитов под 18-19%.

Причем речь пока идет только о первичном рынке недвижимости. То есть будет субсидироваться ипотека только на покупку квартир в новостройках. Окончательно решение о поддержке строительной отрасли еще не принято, но дело вроде бы идет к этому, сообщает РБК, ссылаясь на свои источники в Правительстве России.

Ну что ж, посмотрим к чему это приведет. Во всяком случае рынок недвижимости не схлопнется в ближайшее время, но вторичке будет все-таки непросто. Ипотечные ставки на нее останутся прежними, поэтому покупателей вторичке будет меньше, чем тех, кто будет вкладываться в новостройки.

Неожиданный поворот. Ведь всегда ставки по ипотеке на новостройки были выше, чем у вторички. Теперь все будет наоборот:).
картинка
03.02.2015 11:14:30,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!