Коварный пластик Бисфенол А является

Коварный пластик
Бисфенол А является компонентом многих потребительских товаров, сделанных из пластика, в том числе кухонных атрибутов и посуды. О вреде бисфенола А уже давно ведутся разговоры и многие производители заменили его на бисфенол S, что позволило им делать маркировку на товаре с пометкой "не содержит бисфенол А".
Ранее предполагалось, что бисфенол S безопаснее для здоровья человека, но исследования Национальной академии наук (PNAS) позволили заподозрить этот компонент в провоцировании развития гиперактивности у детей.
Исследования проводились на рыбках данио в пренатальном периоде, но схожесть в генетическом наборе и стадиях развития головного мозга позволяет делать выводы и относительно влияния этого вещества на человека.
В ходе эксперимента ученые использовали минимальную дозу, содержащуюся в питьевой воде и не подлежащую фильтрации. Несмотря на весьма незначительное количество бисфенола S негативный эффект был обнаружен: соединение меняло время формирования нейронов в мозге, что впоследствии проявлялось выраженной гиперактивностью у рожденных особей.
Необходимы дальнейшие исследования, чтобы изучить потенциальный вред бисфенолов для человеческого мозга. Но даже данные об исследовании на рыбках данио говорят о разумности исключения всех бисфенолов и структурно сходных химических соединений из состава потребительских товаров.
О здоровье мам и малышей позаботятся специалисты: [ссылка-1]

#пластик #посуда #здоровье #гиперактивность
картинка
03.02.2015 19:05:23,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

23.10.2020 12:57:37

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!