Грибной суп в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 средних луковицы;
- сухарики;
- 1 ч.л. соли;
- 150-200 г сыра Гауда;
- 0,8 л воды;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 кг шампиньонов;
- 2 крупных картошки.
Готовим суп:
1. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Ставим режим «Жарка», готовим при открытой крышке около 30 минут мелко нарубленный лук с порционными кусочками картофеля.
2. Режем дольками шампиньоны, добавляем в массу с луком и картофелем. Обжариваем все около 20 минут.
3. Наливаем в чашу мультиварки воду. Закрываем крышку. Выставляем режим "Выпечка" время 20 минут.
4. Когда картофель готов, добавляем соль, натертый на терке сыр. Оставляем вариться еще 10 минут.
5. Когда супчик готов, взбиваем его при помощи блендера.
6. Обжариваем на сковороде несколько грибов с луком.
7. Выкладываем суп-пюре в порционные тарелки, добавляем сухари, свежую зелень, кусочки жареных грибов.
Примечания
Взбивать готовый суп не обязательно. Однако не сделав этого вы не получите нежную и безумно вкусную консистенцию.
Приятного аппетита!
Делитесь с нами вашими рецептами и фото ваших блюд! Будем рады опубликовать их на стене группы!
О здоровье мам и малышей позаботятся специалисты: [ссылка-1]
#мультиварка #рецепт #вкусно