Картофельные ньокки - нежное блюдо, приготовленное из пюре. Сегодня существует масса рецептов их приготовления - из риса, кукурузы, манной крупы и т.п., однако этот вариант считается самым легким и вкусными.
Что понадобится:
- 0,8 кг картофеля;
- 2 яйца;
- соль, перец;
- 2 стакана пшеничной муки.
Готовим ньокки:
1. Чистим картофель, отвариваем его до полной готовности.
2. Из вареного картофеля делаем пюре.
3. Вбиваем в картофельную массу яйца, добавляем соль, перец. Постепенно вводим муку. Хорошо перемешиваем.
4. Замешиваем из полученной массы тесто. Разрезаем на 2 половинки.
5. Каждую часть раскатываем "колбаской" и режем порционными кусочками длиной в 2-3 см.
6. Наливаем в чашу мультиварки воду, ставим режим "Варка".
7. Когда вода закипит, выкладываем в нее клецки.
8. Готовим на том же режиме пока ньокки не всплывут.
9. Готовые клецки вынимаем при помощи шумовки, подаем к столу с грибами, мясом, соусом или иным гарниром.
Приятного аппетита!
Делитесь с нами вашими рецептами и фото ваших блюд! Будем рады опубликовать их на стене группы!
О здоровье мам и малышей позаботятся специалисты: [ссылка-1]
#мультиварка #рецепт #вкусно