Торт "Зебра" в мультиварке
Что понадобится
Тесто:
- какао-порошок - 3 ст.л.;
- 1 ч.л. гашеной уксусом соды;
- 2 стакана муки;
- 200 мл сметаны;
- 1 стакан сахарного песка;
- 50 г сливочного масла;
- 3 яйца.
Крем:
- 0,5 стакана сахара;
- 300 мл сметаны.
Глазурь:
- 5 ст.л. какао;
- 5 ст.л. сливок;
- 5 ст.л. сахара;
- 70 г масла сливочного.
Готовим тортик:
1. Смешиваем сахар и яйца, взбиваем венчиком.
2. Растапливаем на водяной бане сливочное масло, добавляем к яично-сахарной массе. Вводим в нее же сметану.
3. Добавляем в будущее тесто гашеную соду, вводим муку. Хорошо перемешиваем.
4. Делим тесто на 2 части, в одну из них добавляем какао. Хорошо перемешиваем.
5. Выстилаем чащу мультиварки пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом.
6. По очереди выкладываем столовой ложкой в центр емкости светлое и темное тесто.
7. Выбираем режим "Выпечка" ставим время 30 минут.
8. Пока коржи готовятся, делаем крем для торта. Взбиваем миксером сахар и сметану.
9. Когда корж готов, разрезаем его вдоль на 2-3 части.
10. Готовим глазурь. Выкладываем в небольшую кастрюлю масло, ставим на медленный огонь, ждем пока оно растает.
11. Добавляем в масло сахар, какао, сливки, хорошо размешиваем.
12. Варим глазурь пока она не загустеет. Охлаждаем.
13. Смазываем коржи кремом. Верхний слой заливаем глазурью.
Приятного аппетита!
Делитесь с нами вашими рецептами и фото ваших блюд! Будем рады опубликовать их на стене группы!
О здоровье мам и малышей позаботятся специалисты: [ссылка-1]
Понравилось? Нажимайте "Поделиться"
#мультиварка #рецепт #вкусно