Грибная запеканка из вешенок - нежное блюдо, которое можно употреблять даже в период не очень строго поста.
Что понадобится:
- растительное масло для жарки;
- 1 ст.л. зелени петрушки либо базилика;
- соль, перец;
- 150 г твердого сыра;
- 1 репчатый лук;
- 0,5 кг вешенок.
Готовим грибную запеканку:
1. Режем грибы порционными кусочками, отвариваем.
2. Сцеживаем с вешенок воду.
3. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, включаем режим "Выпечка". Обжариваем грибы вместе с мелко нарубленным луком около 15 минут.
4. Спустя 15 минут добавляем свежую зелень, натертый на терке сыр.
5. Закрываем крышку, готовим еще 20 минут.
Примечания по приготовлению запеканки из вешенок:
- готовую запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо либо с гарниром из картофеля;
- вместо вешенок можно воспользоваться иными грибами;
- если при тушении в блюдо добавить картофель, то получится весьма сытный ужин.
Приятного аппетита!
Делитесь с нами вашими рецептами и фото ваших блюд! Будем рады опубликовать их на стене группы!
О здоровье мам и малышей позаботятся специалисты: [ссылка-1]
#мультиварка #рецепт #вкусно
Грибная запеканка с зеленью и сыром в мультиварке
15.02.2015 19:49:48, Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены