Плов с виноградом в мультиварке
Что понадобится:
- соль, молотый перец;
- 50 мл хлопкового масла;
- 3 веточки мяты;
- 50 г орешков кешью;
- 50 г фундука;
- финики - 100 г;
- курага - 100 г;
- 100 г изюма;
- 300 г риса;
- виноград - 200 г;
- куриные голяшки - 4 шт.
Готовим плов:
1. Включаем мультиварку на режим "Выпечка", обжариваем голяшки куриные на хлопковом масле. Добавляем соль, молотый перец.
2. Всыпаем в чашу рис, заливаем водой.
3. Добавляем финики без косточек, курагу, изюм.
4. Закрываем крышку мультиварки, ставим время 10 минут.
5. Высыпаем орешки, добавляем виноград.
6. Закрываем крышку, томим еще несколько минут.
Примечания:
- когда рассчитываете пропорции помните, что рис разваривается 1:3;
- виноград желательно частично разрезать пополам, а часть оставить целыми ягодами;
- мята добавляется в самом конце при подаче блюда на стол;
- если вы любите кинзу, то ее можно использовать вместе с мятой.
Приятного аппетита!
Делитесь с нами вашими рецептами и фото ваших блюд! Будем рады опубликовать их на стене группы!
(Автор фото неизвестен)
О здоровье мам и малышей позаботятся специалисты: [ссылка-1]
#мультиварка #рецепт #вкусно
Плов с виноградом в мультиварке
20.02.2015 20:05:38, Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены