Пирог с сыром и семгой в мультиварке
Что понадобится:
Тесто:
- соль - 1/2 ч.л.;
- 2 ст. холодной воды;
- 150 г сливочного масла;
- 1 ст. муки грубого помола;
- 2,5 стакана пшеничной муки;
- 1 яйцо (для смазывания).
Начинка:
- соль, молотый перец;
- 6 яиц;
- твердый нежирный сыр (до 31 %) - 350 г;
- 200 г жирный сливок;
- 3 ст. молока.
Готовим пирог:
Делаем песочное тесто. Выкладываем в миску с мукой сливочное масло, рубим его ножом. Добавляем соль, воду. Хорошо вымешиваем.
Примечания
Все нужно делать максимально быстро пока масло не растаяло.
2. Ставим тесто на полчаса в холодильник.
3. Смазываем чашу мультиварки маслом. Раскатываем пласт теста и кладем его на дно, сформировав бортики. При помощи вилки делаем несколько проколов.
4. Смазываем тесто взбитым белком.
5. Выбираем режим "Выпечка", готовим корж в течение 10 минут.
6. Трем сыр на терке и перекладываем в горячее молоко. Все хорошо перемешиваем до полного растворения первого ингредиента.
7. Взбиваем яйца, добавляем в них сырную массу. Солим, перчим.
8. Вливаем соус в форму из песочного теста, выбираем режим "Выпечка", готовим в течение 45 минут.
10. Готовый пирог подаем на стол с соленым либо копченым лососем.
Приятного аппетита!
Делитесь с нами вашими рецептами и фото ваших блюд! Будем рады опубликовать их на стене группы!
О здоровье мам и малышей позаботятся специалисты: [ссылка-1]
#мультиварка #рецепт #вкусно
Пирог с сыром и семгой в мультиварке
23.02.2015 16:42:07, Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены