«Умные» шприцы

В результате небезопасных инъекций в 2010 году 1,7 миллиона человек были заражены вирусом гепатита С, а 33,8 тысячи человек были инфицированы ВИЧ. По этой причине ВОЗ настоятельно рекомендует странам перейти к 2020 году на исключительное использование новых «умных» шприцев, за исключением тех случаев, когда применение такого шприца может препятствовать проведению процедуры.
ВОЗ призывает производителей как можно скорее начать или расширить производство «умных» шприцев в соответствии со стандартами ВОЗ в отношении технических характеристик, качества и безопасности, принять стандарты безопасности в отношении закупок, использования и утилизации одноразовых шприцев.
Умные” шприцы отличаются от обычных одноразовых шприцев тем, что после введения инъекции конструкция шприца становится непригодной для повторного введения. Некоторые модели отличаются слабым местом в конструкции поршня, который ломается, если пользователь будет пытаться оттянуть его после инъекции. Также существуют модели «умных» шприцев с металлическим зажимом, блокирующим поршень после инъекции или механизм, втягивающий иглу в цилиндр поршня по завершении процедуры.
Также разрабатываются модели шприцев, защищающих медицинских работников от случайных травм в результате укола иглой и потенциального инфицирования. После инъекции игла такого шприца автоматически закрывается футляром или колпачком.
Новые «умные» шприцы превышают по стоимости обычные шприцы, как минимум, в 2 раза. Однако ВОЗ предполагает постепенное снижение цен на «умные» шприцы по мере возрастания спроса на них.
О здоровье мам и малышей позаботятся специалисты: [ссылка-1]

#шприцы #инфекция #здоровье
картинка
24.02.2015 21:54:44,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

22.10.2020 15:06:15

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!