Еще одно преимущество ГВ

Американские ученые из Дартмутского колледжа (Dartmouth College) провели первое в американской науке исследование, в котором сравнивался уровень экспозиции детей первого года жизни по мышьяку в зависимости от метода их вскармливания.
В исследовании приняли участие 72-х малышей в возрасте 6 недель, у которых измерялась концентрация мышьяка в моче. Также исследователи измерили уровень мышьяка в водопроводной воде домов, где проживали дети, и в грудном молоке их кормящих матерей.
Выяснилось, что у младенцев, находящихся на искусственном вскармливании, мышьяка в моче в 7,5 раз больше, чем у младенцев, которых кормили грудью. Концентрация мышьяка в водопроводной воде была значительно выше, чем в молочных смесях, но исследователи связывают риск повышения этого элемента в моче одновременно с водой, и смесями.
Авторы исследования подчеркивают, что основной вывод данного исследования состоит в том, что грудное вскармливание способно снизить накопление мышьяка в организме ребенка, что является еще одним преимуществом материнского молока перед смесями.
Мышьяк находится в почве, является токсином и ярким представителем загрязнителей воды. Он способен провоцировать появление опухолей, повышает риски смертности плода, снижения массы тела при рождении и негативно сказывается на развитии детей.
(Автор фото неизвестен)
О здоровье мам и малышей позаботятся специалисты: [ссылка-1]

#материнство #грудное_вскармливание #здоровье
картинка
25.02.2015 20:01:28,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

22.10.2020 13:33:14

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!