Корь возвращается

В Берлине от кори в возрасте 1,5 года умер ребенок, не привитый от данной инфекции. В Германии вакцинация от кори не обязательна, с этим и связывают резкое повышение численности заболевших корью. Многие родители отказываются от вакцинации по причине потенциальных побочных эффектов.
Министр здравоохранения Герман Грое крайне критично относится к такому отношению к прививкам. “Кто бы ни отказывался от вакцинации ребенка, он должен понимать, что он подвергает риску не только своего ребенка, но и других, и это может привести к серьезным последствиям”, - объяснил Грое.
В Германии относятся к сложившейся ситуации очень серьезно и обеспокоены таким отношениям к прививкам. Власти планируют рекомендовать родителям прививать детей от кори и устраивать проверки относительно того, проходил ли ребенок вакцинацию.
Вспышка кори обнаружена и в США. Некоторые американцы отказываются прививать детей по религиозным мотивам, к тому же в 2000 году там объявили о полной победе над инфекцией. На данный момент число заболевших превысило 150 человек. По данным Центра США по контролю и профилактике заболеваний (U.S. Centers for Disease Control and Prevention), вспышка началась в двух диснеевских тематических парках в южной Калифорнии в декабре прошлого года. Предположительно, носителем инфекции был зарубежный гость или гражданин США, вернувшийся из-за границы.
О здоровье мам и малышей позаботятся специалисты: [ссылка-1]

#корь #прививки #здоровье
картинка
28.02.2015 21:03:56,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

24.10.2020 07:43:23

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!