Баница в мультиварке
Что понадобится:
- 2 тонких лаваша (либо специальное вытяжное тесто);
- 0,5 кг соленой брынзы (желательно козьей или овечьей);
- 1 л жирной сметаны;
- 8 яиц.
Готовим настоящую баницу:
1. Трем на терке брынзу.
2. Выкладываем на лаваш, сворачиваем рулетиком. Тоже самое проделываем со вторым листом лаваша.
3. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом.
4. Выкладываем по кругу "рулетики", заполнив все пространство.
5. В отдельной емкости смешиваем сметану и яйца, взбиваем при помощи блендера.
6. Заливаем сметанной массой наши "рулетики".
7. Включаем режим "Выпечка", ставим время 40 минут.
Примечания:
- вместо брынзы можно использовать творог. В данном случае баница получится немного нежнее;
- если брынзу заменить тушеной капустой, то получится очень нежный и сытный пирог.
Готовая баница вкусная как горячей, так и в холодном виде. Украшать ее ничем не нужно, поскольку изначально она имеет весьма аппетитный вид.
Приятного аппетита!
Делитесь с нами вашими рецептами и фото ваших блюд! Будем рады опубликовать их на стене группы!
О здоровье мам и малышей позаботятся специалисты: [ссылка-1]
Понравилось? Нажимайте "Поделиться"
#мультиварка #рецепт #вкусно