КАРПАТКА в мультиварке
Что понадобится:
Тесто:
- сливочное масло - 125 г;
- вода - 250 мл;
- 5 яиц;
- щепотка сахара и соли;
- мука пшеничная - 180 г.
Крем:
- кукурузный (картофельный) крахмал - 50 г;
- 0,5 л молока;
- мука пшеничная - 50 г;
- 1 ст.л. ванильной эссенции;
- 150 г сахара;
- сливочное масло - 20 г.
Готовим Карпатку:
1. Вливаем в емкость воду, выкладываем нарезанное кусочками масло. Добавляем щепотку соли, сахара.
2. Ставим массу на средний огонь. Готовим, пока масло не растает.
3. Снимаем с огня, потихоньку вводим муку.
4. Возвращаем емкость на плиту и снова варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар.
5. Снимаем емкость с огня, перекладываем тесто в миску.
6. Добавляем яйца (по одному), вымешиваем тесто до однородности. Масса не должна получиться сильно жидкой.
7. Стелим в чашу мультиварки лист пергамента, смазываем сливочным маслом. Выкладываем на него тесто.
8. Включаем режим "Выпечка" время 30 минут.
9. Готовим крем:
- наливаем в сотейник 100 мл молока;
- вводим крахмал, муку;
- все хорошо перемешиваем;
- добавляем оставшееся молоко, ваниль, сахар;
- ставим емкость на огонь, варим при постоянном помешивании (до загустения);
- снимаем с огня, накрываем пергаментом, даем остыть.
10. Взбиваем в отдельной емкости масло до кремообразного состояния, частями добавляем в пудинг, хорошо взбиваем.
11. Готовый корж разрезаем вдоль, смазываем кремом, накрываем вторым слоем.
12. Отправляем Карпатку в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Делитесь с нами вашими рецептами и фото ваших блюд! Будем рады опубликовать их на стене группы!
О здоровье мам и малышей позаботятся специалисты: [ссылка-1]
#мультиварка #рецепт #вкусно