Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Овсянка в банке

картинка


картинка


Сегодня мы расскажем вам, как приготовить чудесный полезный завтрак из овсянки. Интересный метод приготовления сохранит в этом завтраке все полезные составляющие. А главное, что для этого не нужно прикладывать больших усилий. Это метод холодного приготовления: он прост и привлекателен тем, что ингридиенты вы можете регулировать сами. Все будет зависеть от вашей фантазии, предпочтений и составляющих холодильника. Приготовить можно не только на молоке, но и на кефире, йогурте, ряженке, ореховом молоке и т.д.

Обязательно нужно выбирать банку с широким горлышком. Это облегчает использование ее и приготовление чудесного питательного завтрака, в котором много белка, кальция, клетчатки, витаминов, а также малое количество жиров и сахара. Банка должна быть с герметичной крышкой размером 0,4 или 0,5 л.

Выбираем овсянку хорошего качества. Обратите внимание, что она не должна быть мелкой. Обогатить ее можно с помощью омега жирных кислот (актуально для зимнего периода), которые содержатся в семенах льна или чио. Молочную составляющую выбираем ту которая вам по душе: кефир, ряженка, творог - это все наши помощники в приготовлении. Сладость можно придавать медом, фруктозой, нектар агавы, сиропом топинамбура.

Готовить этот завтрак можно и заранее. А также можно замораживать сроком до 1 месяца. Помните, что банан сокращает срок длительности без заморозки от 4 до 2 х дней.

Холодность приготовления может быть не обязательной. Если вы не хотите холодный продукт, можете разогреть в микроволновке. Достаточно 1-2 минуты без крышки.

Предлагаем вам 3 основных рецепта:

1. Ягодная овсянка

Ягодная овсянка порадует любителей ягод в любое время года. В летний период используются свежие ягоды, а осень и зима - мороженные.

Основные ингридиенты:

2/3 стакана овсяных хлопьев;
2/3 стакана молока;
1 ст. л. варения или ягодного джема;
Свежие либо замороженные ягоды;
Сахар и шоколад по вкусу.

Приготовление:

Все ингридиенты смешиваем, закрываем крышкой и встряхиваем. Ставим в холодильник. А утром добавляем сладости.

2. Бананово-ореховая овсянка
...продолжение читайте на [ссылка-1]

Удачного приготовления! Приятного аппетита!

Угадываем:
Какая птица носит название каши?
1. Гречка
2. Овсянка
3. Пшенка

Делитесь с нами вашими рецептами и фото ваших блюд! Будем рады опубликовать их на стене группы!

Понравилось? Нажимайте "Поделиться" или добавьте себе "в блог"

#рецепты #завтрак #овсянка #овсянка_в_банке #вкусно
06.03.2015 10:00:00,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!