Мясные рулетики в мультиварке
Что понадобится:
- приправы, соль;
- 4 ст.л. растительного масла;
- твердый сыр - 100 г;
- 50 г чернослива;
- 1 репчатый лук;
- мякоть свинины - 400 г.
Соус:
- 100 мл воды;
- 100 мл сметаны.
Готовим рулетики:
1. Мясо режем поперек мышечных волокон. В итоге должны получиться пластины размером с ладошку.
2. Отбиваем мясо молотком, солим, посыпаем приправами.
3. Заливаем чернослив горячей водой, даем немного настояться (около 15 минут).
4. Лук режем кубиками, обжариваем в мультиварке на режиме "Выпечка" или "Жарка", добавив растительное масло.
5. Трем на терке сыр.
6. Располагаем на доске отбивную, выкладываем сверху немного обжаренного лука, вымоченный чернослив. Посыпаем натертым сыром.
7. Сворачиваем отбивную в рулет, фиксируем нитью.
8. Готовые рулетики выкладываем в чашу мультиварки, обжариваем с каждой стороны по 10 минут на режиме "Выпечка".
9. Смешиваем сметану с водой, добавляем немного соли, молотого перца.
10. Выливаем сметанный соус поверх рулетов.
11. Включаем режим "Выпечка" или "Тушение" готовим 50 минут.
12. Готовое блюдо украшаем зеленью
Примечания
Фаршировать рулеты можно не только черносливом, но и яблоками, фисташками, курагой, салом с солеными огурцами, сухофруктами и т.п.
Приятного аппетита!
Делитесь с нами вашими рецептами и фото ваших блюд! Будем рады опубликовать их на стене группы!
О здоровье мам и малышей позаботятся специалисты: [ссылка-1]
#мультиварка #рецепт #вкусно