Мясной орех для бутербродов
Что понадобится:
- 1 ч.л. соли;
- 4 ст.л. специй (смеси для мяса, гранулированного чеснока, сухой аджики, сладкой паприки);
- 0,8 кг свиной шеи.
Готовим мясной "орех":
1. Перед приготовлением закуски мясо следует замариновать. Натираем его солью, чесноком, перцем, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем пропитываться.
2. Промаринованную шею заправляем дополнительными специями.
3. Затем берем медицинский бинт либо специальную сетку. Тщательно утрамбовываем мясо, фиксируем узлом.
4. Перекладываем закуску в рукав для запекания, а лучше в два, чтобы жидкость не попала внутрь пакета.
5. Наливаем в чашу мультиварки горячую воду, опускаем рукав с мясом. Жидкость должна полностью покрывать пакет.
6. Выбираем режим "Тушение" время 1,5-2 часа.
7. Готовое мясо вынимаем из мультиварки, но не разворачиваем. Остужаем, а затем отправляем в холодильник на 8-10 часов.
8. Спустя время достаем закуску, режем ее порционными кусочками. Украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Делитесь с нами вашими рецептами и фото ваших блюд! Будем рады опубликовать их на стене группы!
О здоровье мам и малышей позаботятся специалисты: [ссылка-1]
#мультиварка #рецепт #вкусно