"Сумасшедший" пирог с острова Сифонос
Что понадобится:
- 1 апельсин;
- 2 ст.л. меда;
- 1/4 ч.л. молотой гвоздики;
- 2/3 ч.л. молотой корицы;
- 50 г коньяка;
- 1 стакан изюма;
- 1 стакан сахарного песка;
- 0,6 кг тыквы;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 300 г пшеничной муки.
Готовим пирог:
1. Чистим тыкву от кожуры и семян, рубим кубиками 1х1 см.
2. Добавляем коньяк, сахарный песок.
3. Натираем апельсиновую цедру, выжимаем из плода сок. Добавляем гвоздику и корицу, вводим мед.
4. Отправляем массу в микроволновку на 1 минуту. Благодаря термической обработке мед растопится, а тыква пустит сок.
5. Смешиваем разрыхлитель с мукой, постепенно вводим в тыквенный состав. Добавляем изюм, хорошо перемешиваем.
6. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и слегка присыпаем мукой.
7. Выбираем режим "Выпечка" время 70 минут.
Примечания
Пирог получается очень ароматным благодаря большому количеству пряностей. При желании в общую массу можно добавить курагу, чернослив и иные сухофрукты.
Приятного аппетита!
Делитесь с нами вашими рецептами и фото ваших блюд! Будем рады опубликовать их на стене группы!
О здоровье мам и малышей позаботятся специалисты: [ссылка-1]
#мультиварка #рецепт #вкусно
"Сумасшедший" пирог с острова Сифонос
11.03.2015 20:25:11, Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены