За что штрафуют производителей лекарств

Как сообщает сообщает Reuters, компания McNeil Consumer Healthcare, являющаяся подразделением Johnson&Johnson, будет оштрафована на $25 млн за производство и продажу лекарственных средств для детей, загрязненных тяжелыми металлами.
Еще в 2008-2010 году компанией McNeil Consumer Healthcare был объявлен массовый отзыв препаратов, в которых потребителями были обнаружены металлические частички и несоответствующий запах. Под отзыв попали препарат против аллергии Бенадрил, Ролэйдс (от изжоги), Тайленол для младенцев (парацетамол) и детское обезболивающее средство Мотрина (ибупрофен). Последующая проверка установила, что кроме всего прочего средства, произведенные на заводе в Пенсильвании, загрязнены частицами тяжелых металлов и имеют нарушения в маркировке. В дальнейшем компания занялась улучшением мер по контролю за качеством и безопасностью перед повторным открытием завода в Пенсильвании.
Впервые мировая общественность заговорила о ненадлежащем качестве Тайленола в 1982 году. Тогда прием этого средства повлек серьезные отравления и даже гибель шести человек. Тогда расследование показало, что в капсулах Тайленола содержится до 65 мг токсичного вещества – цианида.
В начале текущего года подразделение Johnson&Johnson – Ethicon проиграло в суде пациентке, которая пострадала от вагинального импланта, произведенного данной компанией. Суд присудил производителю штраф в размере $5,7 млн.
О здоровье мам и малышей позаботятся специалисты: [ссылка-1]

#штраф #лекарства #здоровье
картинка
12.03.2015 20:51:19,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

21.10.2020 20:17:21

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!