Зельц в мультиварке
Что понадобится:
- 40 г желатина;
- соль;
- 3 зубчика чеснока;
- перец молотый и горошком по 1/2 ч.л.;
- 5 шт. листиков лавра;
- 1/2 стакана воды;
- 1 кг свиного окорока без кости.
Готовим зельц:
1. Режем мясо на 4 части, выкладываем в чашу мультиварки.
2. Добавляем воду, включаем режим "Тушение" время 2 часа.
3. Вынимаем мясо из чаши, рубим мелкими кусочками.
4. Перекладываем свинину обратно в мультиварку. Мясной бульон должен полностью ее покрыть. Если жидкости недостаточно долейте немного воды.
5. Добавляем лист лавра, специи, чеснок, желатин. Включаем режим "Тушение" время 50 минут.
6. Когда прозвенит сигнал готовности, открываем крышку мультиварки и оставляем мясо охлаждаться.
7. Берем пластиковую бутылку (1,5 л), отрезаем горло и набиваем ее мясом.
8. Отправляем сосуд в холодильник минимум на 8-10 часов.
Примечания:
- в зельц можно добавить отварную морковь и свежую зелень;
- в качестве дополнительной приправы можете использовать специальную для холодца. Именно она придает готовому блюду пикантный вкус и аромат.
Приятного аппетита!
Делитесь с нами вашими рецептами и фото ваших блюд! Будем рады опубликовать их на стене группы!
О здоровье мам и малышей позаботятся специалисты: [ссылка-1]
#мультиварка #рецепт #вкусно