Сало в мультиварке
Что понадобится:
- лист лавра;
- черный перец молотый;
- красный жгучий перец;
- 2 головки чеснока;
- 2 ст.л. соли;
- 1 кг сала.
Готовим сало в мультиварке:
1. Натираем сало специями, солью.
2. Делаем небольшие надрезы, вставляем в них мелко нарубленный кружками чеснок.
3. Перекладываем сало в рукав для запекания либо оборачиваем фольгой. Отправляем в муьтиварку.
4. В чашу наливаем 5 мультистаканов воды.
5. Выбираем режим "Варка на пару" время 60 минут.
6. Когда прозвенит сигнал готовности, оставляем сало остывать в том же состоянии.
7. Вынимаем сало из рукава, перекладываем в полиэтиленовый пакет, убираем в холодильник на 24 часа.
Примечания:
- сало желательно брать с прослойками мяса (подчеревок);
- если сало ранее замариновать, то вкус и аромат получатся еще более насыщенными;
- подавать к столу сало желательно с зеленым луком или молодым чесноком, ржаным хлебом. Приятного аппетита!
Делитесь с нами вашими рецептами и фото ваших блюд! Будем рады опубликовать их на стене группы!
О здоровье мам и малышей позаботятся специалисты: [ссылка-1]
#мультиварка #рецепт #вкусно