Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Идеальный сырный суп - ловите :)

Для меня это оказалось таким открытием, что я непременно решила поделиться. Возможно это открытие напоминает изобретение велосипеда, но нам очень понравилось. Скажу сразу речь пойдет про суп-пюре, который я варила в суповарке.
Теоретически можно варить в кастрюле, потом разбить блендером, но полагаю вкус будет немного другим все же.
Фишка оказалась в добавлении в суп куска белого хлеба и варка вместе с ним. Консистенция оказалась не похожа на ту, которая была бы, если загущать мукой или крахмалом. Но на вкус не чувствуется никакого хлеба вообще. И картошка тоже не чувствуется. Чувствуется сыр :) И нежный сливочный вкус. И суп густой, как настоящий крем.

Берем пару картошек (на фото у меня их две, в реале потом добавила еще одну - показалось маловато), плавленый сырок, маленькую морковку - она придает сладость, и кусок белого хлеба.



На дно суповарки наливаем воды и ложку масла растительного, дабы ничего не прилипло.



Закидываем все продукты - ВНИМАНИЕ - КРОМЕ обычного СЫРА и МОЛОКА или СЛИВОК!
на фото я готовила уже второй раз и сыр положила сразу. Он тяжелый - размололся и опустился на дно - прикипел.
Сыр и молоко - уже ПОСЛЕ приготовления!
Сейчас только соль перец воды картошку морковку хлеб и плавленый сырок!



Варим на режиме взбивания, ну или просто варим в кастрюльке, до готовности овощей, помешивая.
Потом открываем суповарку, добавляем сыр и молоко или сливки и просто взбиваем еще пару минут.



Все готово - очень сырный, густой, очень нежный. От вкуса сыра вкус супа будет очень меняться - экспериментируйте :)



Надеюсь, что вы будете рады горячему сырному супчику :))

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
16.03.2015 20:15:11,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я варю сырный в кастрюльке. В кипяток-картошку мелко нарезать, обжарить лук-морковку, в самом конце варки картошки добавить сырок( именно такой- карат, или росагро беру -для супа). МОжно туда еще горсть вермишельки. Мама добавляет горсть геркулесовых хлопьев. Зелень..Соль по вкусу. Вполне. 16.03.2015 20:53:53, Мамочка2
Я так же варю + сосиски 16.03.2015 21:21:46, Цветик-семицветик
и я, только сырок сначала в кипятке растворяю, потом добавляю обжаренные лук-морковь, картошку, по желанию туда же можно цв капусту или зеленую фасоль. 16.03.2015 21:31:15, pinka
А я первым делом в кастрюльке обжариваю лук/морковь, а потом уже кипятком зажарку заливаю - в результате имеем минус одну сковородку для мытья :Р.
Ну а потом в кипящую воду - сырок-рис-картошку-сл.перец-горошек-кукурузу-зелень.
Короче у нас это не сырный суп в чистом виде, а "овощной суп с сырками" )))
16.03.2015 21:42:53, Fire
У меня мама тоже говорит, что так вкуснее, насыщеннее вкус получается. :) 16.03.2015 21:54:11, Мамочка2
))) Вкусно выглядит даже тут. :_ Сварить что-ли завтра..))) 16.03.2015 21:54:55, Мамочка2
Этот другой совсем, тоже вкусный с кусочками. Мне хотелось сварить суп, похожий на ресторанный :) 16.03.2015 22:03:26, Тиллотама
Блина.... вкусно как ))) Пойду завтра за сырками. Шёпотом *ну и изверги все темы с едой заводить на ночь" 16.03.2015 22:59:13, Лягва
а воды 1 или 1, 2 ? а молока сколько ?
Прям срочно ответь, плиз :)) Суп варю
18.03.2015 15:46:06, Марфут@
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!