Ну очень нежный йогурт в мультиварке - удобный способ приготовления десерта. Продукт получается безумно нежный, имеет густую консистенцию. По вкусу йогурт напоминает ряженку.
Что понадобится:
- йогурт (без добавок "Активиа") - 1 баночка;
- 3 ст.л. сахара;
- 0,5 л 11% сливок;
- 0,5 л молока.
Готовим йогурт в мультиварке:
1. Смешиваем все ингредиенты, разливаем в баночки. Для этого можно воспользоваться пустой тарой из-под детского питания.
2. Наливаем в чашу мультиварки теплую воду до нижней риски, ставим баночки.
3. Закрываем крышку, включаем режим "Подогрев" либо "Йогурт" время 60 минут.
4. Когда прозвенит сигнал готовности, крышку не открываем. Пусть йогурт еще пару часов постоит внутри мультиварки.
5. Вынимаем баночки, отправляем в холодильник.
Примечания:
- в качестве закваски можно использовать специальные бактерии, которые продаются в аптеке;
- в процессе приготовления йогурта можно добавить в состав кусочки фруктов или цукатов.
Приятного аппетита!
Делитесь с нами вашими рецептами и фото ваших блюд! Будем рады опубликовать их на стене группы!
О здоровье мам и малышей позаботятся специалисты: [ссылка-1]
Понравилось? Нажимайте "Поделиться"
#мультиварка #рецепт #вкусно
Ну очень нежный йогурт в мультиварке
17.03.2015 21:36:36, Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены
Для настоящего йогурта не нужно сливок и сахара… Молоко и закваска и все, если температурные режимы соблюдены правильно, то продукт получится нежным. Например, я за основу всегда беру Бакздрав (на сегодня самая качественная и натуральная закваска) и молоко и фермерское или самого высшего качества, да пожирнее. Нагрею немного молоко, смешиваю с закваской и в теплое место на ночь. Утром - охлаждайте и кушайте очень вкусный и 100 % натуральный йогурт!
01.12.2017 04:31:00, Таня20009