По следам прошедшей Пасхи не могу молчать...
Никогда раньше не покупала куличи.Пошла сегодня в Перекресток, смотрю распродажа от Палыча 110р, то что вчера было 349р. Кулич 400гр. Периодически мелькало, что вкусно-вкусно.
Думаю надо попробовать все таки, может я чего теряю в мире вкусовых ощущений.
Лучше бы я не пробовала :(
Это же не кулич :( В составе даже нет дрожжей, зато есть ароматизатор - почему то "Йогурт". Сам "кулич" зажарен вусмерть, толстая корка. И на вкус какой то недокекс с привкусом то ли муки, то ли крахмала, то ли еще какой то пыли... Я теперь понимаю, почему многие говорят - я не люблю куличи... Вопрос конечно на любителя, на вкус и цвет... Но для меня было очень неожданно массовое производство такого невкусного, недешевого продукта... ЭТО не кулич... и даже не вкусный кекс...
Дома в этом году опробовали творожный кулич вот отсюда: [ссылка-1]
слева фото в разрезе
по мне в рецепте многовато творога и я его плохо растерла, но получилось очень сочно. Хочу попробовать еще раз, если подредактировать рецепт под себя, получится очень волшебно.
Хотя все еще ищу тот самый рецепт "как угощали". Мне надо чтобы был волокнистый, легкий, пышный, но не хлеб :)
Вариант с яблоком оказался вообще неудачным на этот раз. [ссылка-2]