Автор : Аматерасу [ссылка-1]
Вишневый пирог со сметанной заливкой.
Ингредиенты:
Масло сливочное (комнатной температуры)- 100г
Мука - 200 гр
Желток яичный для теста
Сахарная пудра (можно заменить на сахар)(1/3 стакана в тесто и 1/3 стакана в заливку) = 2/3 стакана
Сметана (жирность от 20% и выше для заливки) - 250гр
Яйцо (для заливки) - 1шт
Крахмал картофельный - 1 ст. ложка без горки
Ванильный сахар (по 1ч.л в тесто и заливку) - 2 ч.л
Майонез - 1 ст. ложка
Вишня(без косточек)- 400 гр
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить желток и хорошо перемешать. Добавить майонез (Можно обойтись и без него, но с ним тесто становится рассыпчатым). Добавить муку и вымесить тесто.
Тесто выложить в форму и разровнять, не забывая делать бортики. Наколоть вилкой и поместить на 10 минут в морозилку. Выпекаем основу до полуготовности минут 10-15 при 180-200 градусах.
Заливка - смешиваем яйца, сметану, сахарную пудру (или сахар, можно взять побольше по вкусу.) и ванильный сахар и крахмал.
Достаточно просто все перемешать вилкой или венчиком, до однородности. Взбивать миксером не надо.
Достаем заготовку из духовки и выкладываем вишню, заливаем заливкой и выпекаем дальше при 160-170 градусах примерно 35-45 минут. Когда начинка загустеет, пирог готов.
Дальше нужно полностью остудить пирог, а затем убрать его в холодильник, хотя бы на час.
После этого начинка полностью схватится и не будет крошиться при нарезке.