Автор: ТВЛ [ссылка-1]
Вишневый пирог с рикоттой
Ингредиенты:
1 стакан вишен без косточек,
0,5 стакана рикотты,
1 ст.л. апельсиновой цедры,
0,5 стакана молока,
1,25 стакана муки,
0,5 ч.л. соли,
1 ч.л. разрыхлителя,
2 яйца,
100 г сливочного масла,
0,5 ч.л. ванильного экстракта или 1 стручок ванили,
0,5 стакана сахара,
1 ст.л. сахарной пудры
Разогрейте духовку до 180?С. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой или панировочными сухарями.
Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью. В миксере взбейте масло с сахаром в однородную пену. Постепенно добавляйте рикотту, молоко и яйца, продолжая взбивать.
Добавьте ваниль, цедру, понемногу всыпьте муку и тщательно перемешайте на низких оборотах. Всыпьте в тесто половину вишен, размешайте ложкой и перелейте в форму. Сверху выложите оставшиеся вишни и поставьте в духовку на 50-55 минут.
Слегка остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой, украсьте мятой, свежими ягодами или взбитыми сливками.