Автор: Бугенвиллия [ссылка-1]
Ингредиенты:
Перец, лук, чеснок, морковь, куриное филе, грибы, креветки.
Овощи режете соломкой и обжариваете в масле( желательно в казане)- минут 5-7.
Добавляете соломкой нарезанное мясо, грибы, креветки (по вкусу) и еще минут 7 тушите.
Подготовленную фунчозу туда же, перемешиваем и кушаем))
Уточнения от nessyl [ссылка-2]
Традиционная фунчоза:
1) Не подразумевает обжарки овощей; сладкий перец, морковь, редька или дайкон, огурец, чеснок, зелень используются свежими, тонко натертыми на специальной терке или нарезанными очень тонкой соломкой - без навыка это сделать практически невозможно, а вкус готового блюда неправильная нарезка заметно искажает;
2) Если используются рыба или мясо - они, в аутентичной версии, должны быть сырые, очень свежие, нарезанные очень тонкими, прозрачными ломтиками, стерилизуются они не термической обработкой, а маринадом (уксусом); в наших условиях, конечно, покупные мясо и рыбу мы все-таки обжариваем, можно с луком;
3) Фунчоза никогда не варится - только заливается горячей водой, почти кипятком на несколько минут (5-7, в зависимости от дальнейшего использования);
4) Аутентичный вкус фунчозе придает соус - сложная смесь восточных специй, уксуса, растительного масла и соевого соуса. Проще всего в условиях средней полосы использовать готовый соус для фунчозы, один из наиболее распространенных - Сэн Сой (не скажу, что лучший, но доступный и вполне приемлемый по вкусу, острый и в меру кислый).