1 стакан кефира+0,5 стакана подсолнечного масла чуть подогреть, добавить 1 ст лож сахара и пол чайной ложки соли, туда же 3 стакана и 1 ст ложку (такой же стакан, как под кефир) муки. В отдельной миске четверть стакана теплого молока и пакетик сухих дрожжей оставить на 5 минут(получится кашеобразная смесь), добавить к муке и кефиру. Замесить и оставить на 30 мин. Я замешивала в хлебопечке. После получится очень воздушное как пух тесто--супер))
Теперь начинка из яблок. На 15 пирожков я брала 4 крупных яблока, очистить, порезать на маленькие кусочки и чуть потушить на сковородке с сахаром и корицей.
Вуаля, запах и вкус отменный!!!! Советую
Главное--без яиц и сливочного масла.
Забыла, МАКОВУЮ НАЧИНКУ готовлю всегда по этому рецепту:
Мак промыть, залить кипящей водой или молоком 2 раза до остывания. Остывший мак хорошо процедить, чтобы не осталось воды, я не перекручиваю, как советуют многие сайты, люблю крупинки. По вкусу к маку добавить сахар (или мед).