Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Рулет с вишней (серия БАБУШКИНЫ ПИРОГИ, автор Саечка)

Ингредиенты
• 50 г свежих дрожжей (из сухих такого НЕ получится)
• 0,7 л молока
• 1 стакан сахара
• 5 яиц
• 2/3 ч.л. соли
• корица
• 100 г маргарина
• 100 г сливочного масла
• 1 пакетик ванилина
• мука
• любые ягоды, (вишня, черника, брусника)

1. Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить 1 ст.л. сахара и муку, замешать тесто не очень крутое тесто.
2. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Подождать, чтобы тесто хорошо подошло (минут 15-30).
3. Разбить в отдельную миску 4 яйца, взбить (можно миксером) с 1 стаканом сахара. Добавить полученную смесь в тесто. Далее туда же добавить соль, предварительно растопленные маргарин и сливочное масло, а так же ванилин и немного корицы. Все размешать и досыпать муку до замеса. Вымешать тесто, чтобы не прилипало к рукам, но не было слишком крутым.
4. Поставить минут на 30 в теплое место, чтобы хорошо подошло.
Как только тесто подойдет, вымешать его еще раз руками и поставить еще на некоторое время, чтобы тесто еще раз подошло.
5. Все, тесто готово! Разделить его на 2-4 части (в зависимости от размера противня), раскатывать по одной части, выкладывая туда фрукты или ягоды (я покупала замороженные вишню, малину и клубнику, слегка размораживала), пересыпая хорошо сахаром. Заворачивать в рулет, подгибая тесто так, чтобы сок не вытекал (это крайне сложно сделать, у меня из всех часть вытекла). Противень смазать сливочным маслом, выложить рулеты, сверху смазав яйцом. Оставить минут на 20, чтобы сам рулет слегка подошел.
6. Поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать 10 минут при температуре 200-230 градусов, затем убавить жар до 150 градусов и выпекать еще 30-40 минут. После того, как они будут готовы, вытащить рулеты из духовки, выложить на доску или стол, покрытый пергаментной бумагой, и оставить постепенно остывать.

Прим. (часто сок из ягод вытекает подгорает, сам рулет – волшебный!)
1. С сухими получится, только правильно использовать надо. Никакой разницы в жизнедеятельности дрожжей сухих или мокрых нет.
2. Не стоит растапливать масло и маргарин - они не должны быть жидкими, лишь мягкими. Также нет особого смысла в смеси масла и маргарина. (и смазке противня именно сливочным маслом)
3. Чтобы сок не вытекал тесто подсыпают крахмалом, но это слегка изменяет вкус.
02.05.2015 16:29:29,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!