1) Квашеная капуста и ее сок – настоящий кладезь витаминов: хорошая доза витамина С, витамины группы В, витамин К и очень редкий и ценный витамин U, известный так же как метилметионин. Богаты эти продукты и минеральными веществами: железо, кальций, цинк, магний, селен, йод, калий, фосфор и другие. При правильном заквашивании все витамины сохраняются, а сам процесс закваски дополнительно обогащает продукт органическими кислотами (молочной и уксусной).
2) В процессе сквашивания образуются особые бактерии, которые способны подавлять патогенную микрофлору на протяжении всего ЖКТ.
3) Ряд исследований, показали …….Продолжение читайте тут [ссылка-1]
О здоровье мам и малышей позаботятся специалисты: [ссылка-2]
#капуста #квашеная_капуста #здоровье
8 причин употреблять сок квашеной капусты
03.05.2015 22:41:06, Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены
Я и не знала, что квашенная капуста такая полезная! Приезжая до бабушки в гости всегда отказывалась ее брать на гостинец. Предпочитала салаты из свежих овощей. Думала в них больше пользы. Спасибо вам! Век живи - век учись!
04.05.2015 08:47:00, Катя 89
Вроде же капуста газообразующая.... интересно, может квашеная нет, раз она образует бактерии, которые подавляют патогенную микрофлору, хорошая статья, много полезного узнала для себя.
04.05.2015 14:17:30, MamaKids
сок квашенной капусты если что поможет справиться с трудностями))) но вообще наша семья очень любит квашеную капусту, я бывает устаю ее квасить, сколько нужно на всех. Статью прочитала на одном дыхании, мы ее любим просто за то что она такая вкусная, а благодаря статье узнала что она ого-го какая еще полезная!
05.05.2015 08:23:58, verik_on