СУ-155 - новая "Социальная инициатива"?

Вопрос с некогда успешным и крупным застройщиком Московского региона - компанией СУ-155 остается подвешенным.

Долги плодятся, стройки не строятся, а что делать - непонятно. Почему? По одной простой причине - уж очень много строек запущено (начато строительство и собраны деньги).

Я думаю, многие еще помнят суперпопулярную некогда компанию "Социальная инициатива"(кто не помнит - поищите в интернете). Ее руководитель тоже был приближен к властям Москвы, куча грамот. Огромное количество строительных площадок в Московской области и других регионах.. И в итоге - пшик, и все почти мгновенно сдулось. Набрали больше, чем смогли переварить.

Потом уже эти площадки отошли другим застройщикам,некоторые дома даже достроились.

Примерно то же самое происходит сейчас и с СУ-155. Проектов немало, а денег на их окончание нет. Причем началось это все еще в прошлый кризис, но затянулось до настоящего времени. Если уж другие, менее закредитованные компании испытывают проблемы с финансированием, то здесь тем более.

А самая большая проблема для покупателей жилья у СУ-155, это то, о чем я всегда предупреждаю в блоге и на семинарах. Квартиры и раньше продавались по всяким кривым схемам (вексельная была самой любимой) и сейчас - по схеме с ЖСК.

То есть риски недостроя ложатся на плечи "покупателей"- участников кооператива. Более того, застройщик может попросить еще и доплатить! И будет прав. Потому что люди не купили объект по закону ФЗ-214, а сбросились на строительство дома (по уставу кооператива).

Еще раз повторю: в любых случаях "кривых" схем продажи новостроек покупатель зависит от доброй воли застройщика. Захочет - отдаст вам квартиру. Не захочет - не отдаст. Нужно ли вам это?

"Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.." - как пелось в известной песне.
12.05.2015 13:44:06,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СУ-155 давно пора призвать к закону. Компания с помощью хитрых схем (предварительных договоров с немедленной оплатой полной стоимости, а теперь с еще более хитромудрой схемы - с помощью создания ЖСК) занимается отъемом денег у российских граждан. И забывает о заключенных договорах на многие годы. Это фирма Балакина являющегося зятем Ресина. Поэтому ей до сих пор удается существовать. В цивилизованных государствах за такое отношение к клиентам, гражданам подобных руководителей давно бы упекли за решетку... Сужу по личному опыту (через 3 года после заключения с ней Договора эта Ко умудрилась состряпать Свидетельства о праве собственности на жилье в котором даже и не начинались работы по прокладке отопления, водоснабжения, электроснабжения. Зато "план СУ и мэра Люберец г-но Ружицкого" по сдаче жилья- выполнен! (на бумаге!!!)) 14.05.2015 21:51:05, Роман-15
Вот полностью согласен, что таких застройщиков надо наказывать.
Только вот СУ-155, как предполагается, банкротить не будут - слишком много проблем возникнет.
А как заставить достроить все, что они не достраивают-непонятно.
14.05.2015 22:06:59, smalltwo





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

01.06.2020 17:02:19

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!