Куриные грудки в щадяшем режиме
Я все в поисках "чем_заменить_колбасу" на завтрак.Сегодня опробовала куриные грудки запечь при температуре 80, в течение 4 часов. Поставила в духовку (с вечера часов на 5 мариноваться, а потом духовка в 4 утра включилась) грудки в смеси оливкового масла, розмарин, соль и специи для курицы с розмарином. (в специях розмарин как то неявно мелко порезан).
К утру было готово, в холодильник на пару часов. Получилась вот такая нежная пренежная куриная вкуснятина. Особенно рекомендую тем, кто уверен на 100%, что грудки это сухо и невкусно.
Пожалуй единственная претензия, что из за масла в маринаде они скользкие - резать не очень удобно. И толщина не очень большая - получаются маленькие кусочки. Может быть если несколько предварительно маринованных грудок сложить в ветчинницу и утрамбовать - получится монолит пошире?.. Но не потеряет ли тогда мясо сочность?...