Реклама
Статья дня
Смешанное вскармливание новорожденных: ответы на главные вопросы
Смешанное вскармливание новорожденных: ответы на главные вопросы
Смесь для новорожденных: как понять, что подходит малышу?

Ответ на заданный вопрос: "Если продавец взял задаток за неприватизированную квартиру..."

Решил ввести в блог рубрику "ответ на заданный вопрос". В коротком сообщении я буду отвечать только на один вопрос, который мне показался интересным, необычным или наоборот, часто встречающимся.

Все вопросы задаются мне или на консультациях или в соцсетях или подписчиками моей рассылки. Если у вас есть любой вопрос по сделке с недвижимостью - пишите. Или в комментариях здесь или используя любые мои контактные данные.

Итак, сегодня ответ на довольно-таки часто встречающийся вопрос. "Что делать, если продавец взял задаток за неприватизированную квартиру?".

Ну, во-первых, неприватизированную квартиру по закону продать нельзя. По одной простой причине - она не принадлежит тому, кто в ней живет. Она находится в муниципальной собственности и распряжаться таким имуществом может только собственник - муниципальные власти.

Поэтому ответ тут прост - вы дали задаток неуполномоченному лицу, который не может продать вам квартиру. Идите и забирайте его обратно.

Другой момент - если вы вдруг заключили предварительный договор. В котором владелец неприватизированной квартиры обязуется после её приватизации продать вам её в собственность. Не самая лучшая ситуация, но она хотя бы законна. Если продавец не выполнит свое обязательство по продаже вам квартиры, он будет должен вам вернуть двойную сумму задатка.
картинка
25.05.2015 16:02:27,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!