Сказка о безопасности № 16. Филимон и Полкан – собаки специального назначения.

Автор: Рулев М.А.
Часть 1. Захват и неожиданная помощь

Было так тихо, что слышно было даже часы, тикавшие на первом этаже одного из домов.

Обитатели двора собрались в кружок и понуро смотрели на песочницу, в которую только что привезли свежий песок. Дело было не в песке, а в самосвале, который привёз его и вывалил в центре двора.

Из-за шума его мотора никто не увидел и не услышал, как две большие собаки молча забежали во двор, схватили большого белого кота Снежка и маленькую собачку Тучку за загривки и скрылись за забором.

Одно радовало, если можно назвать радостной эту новость – собаки скрылись с заложниками в покинутом доме с резным крыльцом и заколоченной входной дверью. Неизвестно, как им удалось захлопнуть дверь черного хода, но теперь зайти в дом незамеченными было невозможно.

Керри-блю-терьер Филимон, который спросил у них через дверь, что им нужно, получил краткий ответ: «Меняем их на тебя».

Этот ответ услышал и ротвейлер Полкан, который грелся на солнышке около злополучного дома и видел то, что произошло.

В тот момент, когда Филимон сказал жителям двора, что он должен пойти и спасти заложников, Тучку и Снежка, раздался до боли знакомый всем животным рык Полкана: «Я иду с тобой, Филимон».

Несколько собачек на всякий случай отбежали от известного забияки и грубияна, а грациозная кошка Багира яростно зашипела: «Ещё тебя тут не хватало! Мало от тебя Снежок натерпелся, теперь посмеяться пришёл»?

Полкан вздохнул: «У нас сложные отношения, это верно. Но Филимон однажды спас меня от собачников. И именно те две собаки заманили меня в ловушку. Давайте забудем, хотя бы на сегодня, старые обиды. Дело очень серьёзное».

Маленький пёсик подскочил к страшному громиле: «Полкан, ты хочешь, чтобы и тебя, и Филимона обменяли на Снежка и Тучку»?

- Нет! – проревел Полкан, - мы будем этот дом… штурмовать!
(Продолжение следует)
28.07.2015 00:15:42,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

26.10.2020 21:53:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!