Сказка о безопасности № 16. Часть 2.

Филимон и Полкан – собаки специального назначения.
Автор: Рулев М.А.
Часть 2. Собаки спецназначения готовятся к штурму

Не теряя ни минуты, Филимон и Полкан начали подготовку. За 10 минут они нашли точно такой же дом, как и тот, в котором держали Снежка и Тучку. За 5 минут Полкан проверил чёрный ход и доложил, что окно около двери вполне подходит для взлома, к тому же оно сейчас было открыто, а Филимон убедился, что в дом можно попасть через подвал, по вентиляции. Ремонтные работы помогли нашим героям, поскольку решётка на вентиляционной трубе отсутствовала.

Вскоре родился чёткий план штурма.

Главная сложность заключалась в том, что справиться с двумя большими собаками Филимон и Полкан, скорее всего, не смогли бы, даже несмотря на богатейший опыт уличных драк, которым обладал ротвейлер. Какая-то скрытая сила чувствовалась в этих молчаливых собаках, выучка и спецподготовка. А умение этой парочки внезапно появляться и скрытно исчезать даже Филимона ставило всегда в тупик. В открытом бою шансов пробиться к заложникам не было никаких.

Значит, оставалась спецназовская хитрость, а также сноровка, быстрота, точность и чёткий порядок всех действий.

Десять раз они штурмовали дом, а рабочие не обращали внимания на двух собак, которые занимались странными вещами.
Огромный ротвейлер зачем-то запрыгивал на лестницу черного хода через окно, а потом, пробежав немного по коридору, выбегал обратно и снова направлялся к окну.

Изящный керри-блю-терьер, в мускулистом теле которого также ощущалась недюжинная сила, нырял в вентиляционную трубу, проходил по ней до подвала, а потом стремительно выбегал на улицу по тому же пути.

- Цирковые собаки, наверное, - умилялись штукатуры, а один весёлый маляр решил засекать время и громко сообщать результат.

Полкан понял, что последние три раза он проделал весь путь за 10, 8 и 6 секунд. Филимон же никак не мог выбраться из 12 секунд. Посовещавшись, собаки решили, что Полкан покинет дом только после сигнала Филимона, не раньше.

Итак, собаки спецназначения Филимон и Полкан начали реализацию плана штурма дома с заложниками.

(Продолжение следует)
28.07.2015 16:03:48,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

04.06.2020 18:23:19

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!