Сказка о безопасности № 16. Часть 3.

Филимон и Полкан – собаки специального назначения.
Автор: Рулев М.А.

Часть 3. Тучка и Снежок в заложниках

А что же Тучка и Снежок? Изнеженный, ленивый, закормленный Снежок всегда гордился своими родителями – чистокровными ангорскими кошками. Себя он считал просто сокровищем и частенько чванливо заявлял собратьям по двору: «Вы мне не чета! Я тысяч пятнадцать рублей стою, а за вас никто и тысячи не даст! Посмотрите на мою белую шерсть – ни пятнышка!»

Теперь он дрожал от одной мысли о том, что его дорогущую шкурку уже немного подпортили у загривка, и это ещё только начало.
- Нас не отпустят из-за меня, - убивался кот.
- Не переживай, вот увидишь, принесут мяса килограммов пять, и выкупят обоих, - успокаивала его Тучка, хотя саму её бил крупный озноб.

- Тебе хорошо, тебя на килограмм говядины обменяют, а чтобы обменять меня, в магазине столько мяса не найдётся. Я же дорого-о-ой! Я хочу выйти отсюда, выпустите меня, – заныл белоснежный красавец и попытался встать.

- Тихо! – раздался неприятный низкий голос.

Тучка и Снежок сразу замолкли. Собачка от Филимона знала правила поведения в заложниках, поэтому замолчала, чтобы не злить собаку-террориста, а Снежок просто потерял дар речи и замер от испуга.

Когда страж отошёл, Тучка решительно приступила к обучению.
- Внимательно слушай меня, Снежок. Твоё поведение может для нас плохо закончиться. Мы должны сидеть тихо в том месте, куда нас посадили. Хочешь перейти в другое – спроси разрешения, понял?
- Я не буду подчиняться каким-то собакам, которые вместе взятые стоят меньше, чем я, раза в два или в три! – гордо заявил кот.

- Наших врагов это не интересует, поэтому сиди тихо и думай о чём-нибудь хорошем, - спокойно продолжала Тучка.
- Можно я буду думать о сметане? – спросил Снежок.
- Конечно, только сиди на месте и молчи!

Тучка оглядела подвал. Филимон рассказывал ей, что часто переговоры об освобождении заложников оканчиваются штурмом. В атаку идут самые подготовленные бойцы, которые всегда думают о жизни заложников больше, чем о своей. Поэтому собачка стала размышлять, как может проходить штурм, и где будет самое безопасное место.

Двери в подвал были очень большие и тяжелые. Сильные собаки их как-то открывали, но собачке и коту это было не под силу. Может быть, кто-то будет пробиваться через дверь, но это далеко от них.

Окна в подвале не было, зато зияла темнотой труба вентиляции. Одно плохо - решетка закрывала выход наружу, причем выбить её можно было только снаружи, а кто это сможет сделать? Впрочем, Тучка верила в то, что их освободят, поэтому пригляделась к вентиляции повнимательнее. Если спецназ вышибет решётку, она прилетит прямо на них со Снежком. Значит, надо пересесть чуть в сторону.

- Можно пересесть, а то сильно дует, - вежливо попросила она охранявших их собак.
Из темноты показался серый охранник и утвердительно кивнул.

- Я не хочу…, - начал было Снежок, но незаметно получил от маленькой Тучки удар такой силы, что осёкся на полуслове и торопливо переполз на полметра влево вслед за Тучкой.

Маленькая собачка была так благодарна Филимону, который однажды спокойно объяснил ей, как должны вести себя заложники, что почти успокоилась. Она гладила лапой совсем упавшего духом Снежка, который представлял себе свою очаровательную хозяйку Лизу, гладившую его по белой ангорской шерсти, чесавшую за ушком и что-то ласково говорившую.

- Не бойся ничего, Снежок, - шёпотом приговаривала Тучка, - нас обязательно освободят. Выкупят или ещё что-нибудь придумают.

Вдруг какой-то неясный шум долетел до её ушей. Он доносился с улицы, со стороны главного входа. Странно было то, что кроме визга противной и заносчивой болонки Эсмеральды был слышен и недовольный человеческий голос.

Вдруг Тучка не поверила ушам своим. Эсмеральда, которая могла лишь подставлять свою спинку под расчёску хозяйки, носила бантики и никогда не снисходила до беседы с беспородной Тучкой, чётким голосом заявила: «Господа террористы, вы окружены. Освобождайте заложников, выходите в намордниках и с поднятыми лапами, тогда никто не пострадает!»

- Что за наглость! Какие ещё поднятые лапы? Какой намордник? Пойду, проверю, - озадаченно сказала одна из собак.

Она вышла за дверь. Слышно было, как она идёт через весь дом в сторону главного входа.

Не успела Тучка сообразить, что это могло быть, как страшный грохот со звоном разбитого стекла раздался у них над головами.

(Продолжение следует)
29.07.2015 11:19:03,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

04.12.2020 23:36:36

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!