Сказка о безопасности № 16. Часть 4. Подразделение антитеррора штурмует дом.

Филимон и Полкан – собаки специального назначения.
Автор: Рулев М.А.

Часть 4. Подразделение антитеррора штурмует дом.

Услышав шум, Снежок встрепенулся и хотел вскочить, но Тучка, знавшая, что подразделению антитеррора нельзя мешать, прижала его голову к полу и сама тоже пригнулась.
- Всем лежать, работает спецназ! – с изумлением услышала Тучка грозный рык Полкана, который обычно занимался тем, что обижал тех, кто послабее его. Дикий кошачий вопль был ему ответом. Звуки борьбы, грохот падающего стула, удар в дверь вынудили второго сторожа кинуться из подвала и вступить в схватку с первой волной штурмующих.

То, что это была лишь первая волна, Тучка поняла, когда ржавая решётка, выбитая могучим ударом, врезалась в стену аккурат в том месте, откуда они со Снежком ушли минуты две назад.
- Ко мне! – раздался знакомый голос.
Два раза повторять не пришлось. Увидев запылённого и грязного Филимона, с разодранным в кровь после выбивания решётки плечом, Тучка и Снежок бесшумно вскочили и стремительно устремились за своим другом по вентиляционной трубе, и через 12 секунд они были уже на улице…

Отбегая от дома, Филимон два раза громко гавкнул и сразу же протяжно завыл. Через несколько секунд около них оказался окровавленный Полкан. Он тяжело дышал и подволакивал правую переднюю лапу. Снежок и Тучка во все глаза таращились на своего обидчика, который, похоже, только что сражался за их свободу не на жизнь, а на смерть.
Три собаки и кот побежали в сторону своего двора, и тут Снежок с ужасом увидел, что за ними устремились те самые две страшные псины.
- Не бойтесь, нас прикроют, - тяжело дыша, хрипло пробормотал Полкан.

Раздались два выстрела, и собаки, резко изменив траекторию движения, скрылись в густом кустарнике, прекратив преследование.
- Откуда ты узнал об этом? – задыхаясь на бегу, крикнула Тучка.
- Не был уверен. Просто повезло, - пробормотал Полкан, и Тучка впервые увидела, как ротвейлер может на полной скорости улыбаться, скаля страшные зубы и роняя кровь с израненной морды.

… Филимон, Полкан, Тучка и Снежок лежали на травке в своём родном дворе и тяжело дышали, не в силах сказать что-нибудь.
Вокруг них собрались все обитатели двора. Даже белая ручная мышь Соня осторожно подошла к группе животных, силясь понять, что случилось.
- Спасибо, Филимон и Полкан, - сказал, отдышавшись, Снежок.
- Как это у вас всё получилось? – задала мучивший её вопрос Тучка.
- Да, как вышло, что произошло, расскажите всё по порядку, - загалдели слушатели.
- Вот и Эсмеральда, - удовлетворённо произнёс Филимон, когда манерная болонка подошла к ним, - можно начинать.
- А при чём тут эта задавака? – возмущённо спросила такса Барракуда.
- Думаю, ваше мнение об Эсмеральде изменится, когда вы узнаете, как всё было от начала до конца, - оскалил зубы в улыбке Филимон.
- Мы слушаем, - сказали все хором.
Полкан положил поудобнее травмированную правую лапу, а Филимон начал рассказывать…

(Окончание следует)
30.07.2015 12:50:37,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

26.10.2020 20:35:32

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!