Сказка о безопасности № 16. Часть 5. В которой всё объясняется

Филимон и Полкан – собаки специального назначения.
Автор: Рулев М.А.

Часть 5. В которой всё объясняется

После отработки силового проникновения в дом я отправился договариваться с болонкой Эсмеральдой о содействии.
Чистокровная болонка, чьё полное имя состояло из одиннадцати слов, снизошла до беседы со мной, керри-блю-терьером, но решительно отказывалась участвовать в операции, пока до неё не дошло, что в опасности находится её единственный друг Снежок.
- Как! Этот несчастный породистый кот страдает в подвале? Это невыносимо! – заявила собачка и дальше слушала меня гораздо внимательнее.
Согласовав свои действия, мы – изнеженная болонка Эсмеральда, хулиганистый ротвейлер Полкан и я, Филимон - начали спецоперацию по освобождению заложников.
Полкан аккуратно и нежно поднял Эсмеральду за ошейник.
- Не больно? – спросил он, не разжимая зубов.
- Наглец! Это всё только ради Снежка! – гордо заявила болонка и пронзительно заверещала.
Убедившись, что хозяйка Эсмеральды Берта Генриховна выглянула в окно, Полкан, чуть дыша, чтобы не причинить боль участнице штурма, понёс болонку на крыльцо заброшенного дома. Краем глаза он заметил, что муж Берты Генриховны, Леопольд Вильгельмович, прихватив ружьё, прихрамывая, медленно идёт от дальнего гаража в их сторону.
Расчёт оправдал себя. Берта Генриховна с выпученными глазами выскочила на улицу и, посылая страшные проклятия, устремилась за своей любимицей, которую уносил куда-то ужасный Полкан-хулиган.
Подбежав к главному входу в дом, Полкан, кивнув Эсмеральде, положил её на крыльцо заброшенного дома и помчался к чёрному ходу.
На несколько секунд Эсмеральда приняла серьёзный вид и отчётливо сказала: «Господа террористы, вы окружены. Освобождайте заложников, выходите в намордниках и с поднятыми лапами, тогда никто не пострадает!»
- Какие господа? Какие намордники? Что я такое говорю? – сказала сама себе болонка, но, решив, что дело сделано, принялась скулить, изображая крайнюю степень горя и печали. Берта Генриховна поднялась на крыльцо и стала успокаивать любимицу, а та скулила всё громче и громче.
Поднявшись на пригорок, я смог через окно увидеть, как одна из двух таинственных собак подошла к дверям главного входа и стала внимательно вслушиваться, силясь понять, что происходит снаружи.
В это время Полкан уже приготовился к штурму дома через окно возле черного хода. Я устремился в подвал через вентиляционную трубу, и через 12 секунд был внизу, в полной готовности вышибить решетку вентиляции.
…Филимон сделал паузу и предложил продолжать Полкану.
Полкан гавкнул, поёрзал, лизнул правую переднюю лапу и продолжил.
- Я разбежался и прыгнул, стремясь разбить окно около черного хода. Рама оказалась хлипкой, так что я оказался около лестницы, ведущей в подвал. Ну и шум же я устроил! Приземляясь, зацепил стул, который упал со страшным грохотом. Гляжу, под стулом – котята. Опешил я, растерялся на секунду, чуть их не зацепил, и тут на меня две кошки кинулись. Орут, царапаются!
Крутанулся я, потерял дверь из виду, а оттуда – собака эта. И сзади на меня нападает, в шею вцепиться норовит, лапами прижимает – спецподготовка, что надо, очень сильный боец. Я на границе многому обучен был, поэтому вывернулся и отбросил её прямо туда, где котята. Котята мяукают, две кошки мне морду расцарапывают, а я понимаю, что сейчас мне не до подвала. Поняв, что освобождение Снежка и Тучки откладывается, надо малышей спасать, прыгнул вперед и оказался между собакой и котятами.
Она мне по морде лапой как даст, аж искры из глаз посыпались, а я держу позицию, котят закрываю, рычу и отбиваюсь. Она мне своей пастью правую лапу переднюю захватила, еле стойку удержал.
Тут появилась третья кошка и как взвоет: «За мной!» Взлетела на собаку, вцепилась врагу в холку и пару раз по морде ее зацепила. Тут и эти две кошки прыгнули на моего противника. Собаке совсем трудно стало, разжала она пасть, и удалось мне один раз её левой лапой крепко ударить. Отлетела она к дверям подвала, и тут слышу я твой сигнал – два коротких звука и один длинный, протяжный.
Понял, что надо отходить. Котята уже куда-то спрятались, так что я через то же окно наружу выпрыгнул и к вам устремился.
Жители двора с восхищением слушали рассказ Полкана, который ранее не раз трепал практически каждого из них.
- То есть, получается, кошки тебе помогли? – спросила такса Барракуда.
- Кошки тоже много что могут, - промурлыкала Багира, но почему они сразу не убрали трёх своих котят?
- Багира, - вдруг встрепенулся Полкан, - откуда ты знаешь, что котят было трое? И почему у тебя ухо разодрано?
Все посмотрели на грациозную черную кошку, левое ухо которой было сильно поцарапано.
- Заметили, значит. Эх, прокололась, теряю квалификацию! Почему они не убрали котят? Тогда бы не пришлось так рисковать, - с досадой проговорила кошка.
- Это были твои знакомые? – удивился Полкан.
- Да, спецподразделение чёрных кошек «Тени». Эти две кошки - новички! Они все перепутали, да за котят испугались, вот на тебя вместо той собаки и напали! Пришлось мне брать командование на себя.
- Стойте, стойте, - задумался Филимон, - значит, это твои кошки вышвырнули чужую бродячую собаку из детского садика, спасли от крыс нашу ручную мышь Соню, отбили от двух собак таксу Барракуду…
- Да, да, это мы, - недовольно сказала Багира, - две кошки ранены за три года, это много! Но хватит об этом. Объясните, кто стрелял, прикрывая ваш отход? До этого даже мы не смогли бы додуматься!
Полкан встал в полный рост.
- Это моя работа. Получилось так, что я настолько допёк Леопольда Вильгельмовича, что он громогласно поклялся пристрелить меня.
Когда я нёс Эсмеральду на крыльцо, то увидел в его руках ружьё, и понял, что он будет стрелять. Нам повезло, что он подошёл чуть позже того, как мы выскочили, но до появления двух собак. Поскольку очков при нём не оказалось, увидев собак, он принял их за меня и какого-нибудь такого же хулиганистого моего товарища и выстрелил, при этом, естественно, промазав.
- А где же его очки? – удивилась Тучка.

(окончание окончания следует)
31.07.2015 00:20:04,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

29.11.2020 13:02:00

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!