Максим и Лиза. Как можно помочь незнакомому дедушке. Часть 4. Когда всё не по плану

(из серии рассказов о детской безопасности)
Рулев М.А., 08.08.2015

Часть 4. Когда всё не по плану

Сомнений не оставалось – это был тот самый человек, которого безуспешно высматривал начальник отдела уголовного розыска в отставке.
- Это он, - быстро шепнул Максим Лизе. Беги за нашими пенсионерами.
Лизе очень не хотелось оставлять брата в такой опасной компании, но она знала железное папино правило: «Или ты зовешь подмогу, и вместе с товарищами спасаешь одного друга, оставшегося в беде, или остаёшься, но тогда, возможно, никто не придёт вам на помощь».
Лиза кинулась в том направлении, куда ушли их спортивные дедушки, а Максим решил использовать приём «Я не один», который спасал его и не из таких передряг.
- Павел Юрьевич, идите, скорее, сюда! – крикнул он в сторону дома.
- Не может быть! – дед-злоумышленник даже присел немного и испуганно оглянулся, - снова дядя Паша? Не хочу!
Он схватил в охапку Костю, но не успел сделать и пары шагов, как из подъезда вылетели зарёванный Ваня и его расстроенная мама.
- Где машинка? – захлёбывался в крике малыш.
Увидев самосвал в целости и сохранности, он помчался к нему, не разбирая дороги, и совершенно случайно врезался в незнакомого старика. Тот, запнувшись и чуть не упав, проревел: «Пошёл вон, малявка!» Для устранения помехи он слегка поддал ногой бедного обладателя красивого самосвала.
- Большая ошибка! – подумал Максим, потому что в эту самую минуту из только что припарковавшегося автомобиля выбрался Ванин папа. Он держал в руках красивую пластмассовую детскую лопатку, ради которой ему пришлось даже отпроситься с работы.
- Всё не по плану! Ваня, смотри, лопатка…, – начал было он, но осёкся.
- Эй, дед! Ты что себе позволяешь? Ты моего сына ударил! – с этими словами Ванин папа кинулся в атаку на агрессора.
Поняв, что его план провалился, незнакомец стал отступать.
Поставив на землю Костю, он бросился бежать. Через десять шагов более молодой и быстрый папа догнал обидчика сына, но тот нанёс преследователю серию сильных ударов. Три раза кидался в атаку Ванин папа, и всякий раз дедушка уверенно отбивался. Поняв, что надо принимать экстренные меры, злоумышленник схватил валявшуюся под ногами палку.
- Отстаньте от меня, дайте уйти! – яростно закричал несостоявшийся похититель детей, но вдруг осёкся. К нему быстрой рысцой бежали два пенсионера.
- Дядя Паша, я снова не сяду! – крикнул злоумышленник, размахивая палкой, но это не остановило Павла Юрьевича.
Он стремительно приблизился, скинул куртку, набросил её на палку, а затем нанёс разящий удар ногой по опорной ноге противника.
Незнакомый дедушка рухнул на траву, а Павел Юрьевич вывернул ему руку, отнял оружие и зафиксировал руки и ноги старичка.
Во двор въезжала полицейская машина, дорогу которой показывал Василий Игоревич. Всё закончилось.
Вечером Максим, Лиза, их папа и мама, Василий Игоревич и Павел Юрьевич сели попить чай, обсудить происшествие и сделать из него выводы.

(Окончание следует)
08.08.2015 10:19:39,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

04.12.2020 20:32:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!