Максим и Лиза. Как можно помочь незнакомому дедушке. Часть 5б (конец)

Вывод номер 5: если в беду попали два ребенка или более, им необходимо решить, кто из них срочно отправится за подмогой. Это заставит злоумышленника действовать торопливо в условиях скорого возможного появления взрослых людей; именно уход Лизы за помощью заставил незнакомого старичка занервничать.

Вывод номер 6: обращение к воображаемому собеседнику, или приём «Я не один», может быть очень эффективным. Максим обратился якобы к Павлу Юрьевичу, что окончательно сбило злоумышленника с толку. Он не мог понять, правда ли то, то «дядя Паша» где-то рядом, или это просто уловка. Чтобы не рисковать, он кинулся бежать.

В разговор вступил Павел Юрьевич.
- Хочу сразу отметить интересный факт. Этот злоумышленник – мой старый знакомый Антон, я его арестовывал два раза, за кражу и грабеж. Он никогда не похищал детей. Костя – сын его делового партнера. Антон решил отвезти мальчика к своей знакомой, чтобы надавить на партнера в решении финансовых вопросов.
- Поэтому Антон не бросил, а аккуратно поставил Костю на землю, когда появился Ванин папа, - волнуясь, добавил Максим, - но почему он не нанес ни одного травмирующего удара, стремясь, прежде всего, убежать?
- Антон действительно очень нежно обращался с Костей, понимая, что мальчик тут не при чём, - отметил Павел Юрьевич, - и мне тоже удивительно, что он не в полную силу отражал нападение Ваниного папа, хотя Антон – очень сильный рукопашник. Видимо, он в самом деле хотел в своё время отойти от нехороших дел, поэтому не стремился причинить лишнюю боль.
- Ну ты-то его в один момент обезвредил, - прихлёбывая чай, вставил фразу Василий Игоревич, - а он ведь палкой размахивал.

Начальник отдела уголовного розыска в отставке подвёл очередной итог.
Вывод номер 7: сражаясь против человека, вооруженного палкой, часто помогает использование собственной куртки или другого элемента одежды, но эти приёмы необходимо постоянно отрабатывать на практике.
- Конечно, Антон не хотел снова попадать в полицию, - вздохнул дядя Паша, - и если бы я не применил всё своё умение, вполне мог получить болезненный удар палкой. Но я постоянно тренируюсь, и у Антона шансов не было. Когда он перевел палку в первую четверть, то есть она оказалась между ним и мной справа вверху от меня, я провёл атаку, так как его оружие оказалось в «мёртвой зоне» и не могло причинить мне большого вреда. Набросил куртку на палку, а потом – удар по опорной ноге. Хорошо, что Лиза успела нас позвать, а по дороге к нам – ещё и вызвать полицию.

- Вот и всё, - радостно сказала Лиза, - не нужно больше патрулировать. Поймали мы этого странного просящего о помощи старичка.
- Если бы, - снова грустно вздохнул Павел Юрьевич, - к сожалению, это не он. Антон просто увёл Костю, представившись его вторым дедушкой. А раз Костя видел его пару раз дома, он поверил почти незнакомому пожилому человеку. Но Антон заверил меня, что на земле он не сидел, и детей не подманивал. Более того, именно он спугнул того деда, так как считает похищение детей тягчайшим преступлением.
- Но он ведь сам похитил Костю! – возмутилась Лиза.
- Да, но я уверен, что волос бы не упал с головы ребёнка, он бы как в масле сыр катался у Антона, пока тот решал бы вопросы с партнёром, - ответил дядя Паша, - а что планирует тот преступник, мы не знаем. Кстати, Антон обещал помочь составить фоторобот того человека.
Папа подвёл итог.
- Сегодня был трудный день. Максим и Лиза действовали очень грамотно, как подготовленные и обученные дети. Но, как мы видим, дело ещё далеко от завершения.
Так завершилась эта поучительная история.

Конец
11.08.2015 21:40:55,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

01.06.2020 16:42:31

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!