Антиоксиданты в составе препарата ВИФЕРОН ® Суппозитории

При развитии инфекционно-воспалительных заболеваний в
организме баланс "свободнорадикальное окисление" - "антиокислительная защита" нарушается в сторону усиления процессов окисления.
Антиокислительная защита включает в себя: ферментативный компонент (супероксиддисмутата, глютатионпероксидаза, каталаза) и биоантиоксиданты.
Для восстановления окислительного баланса при развитии инфекционно-воспалительных заболеваний организму необходимы антиоксиданты.
Антиоксиданты обладают различными механизмами действия, одним из которых является способность связывать и выводить из организма пероксидные соединения, которые являются основной причиной гибели клеток.
Именно поэтому в состав препарата ВИФЕРОН® Суппозитории входят ВИТАМИН Е и ВИТАМИН С.
Витамин Е - является тем самым мощным антиоксидантом, способным связывать и выводить из организма пероксидные соединения.
Витамин С опосредовано влияет на сохранность клеточной стенки, поддерживая способность Витамина Е к восстановлению (инактивации) пероксидных соединений.
Беспрепятственно проникая внутрь клетки, свободные радикалы кислорода О- разрушительно воздействуют на органеллы, вмешиваясь в процессы жизнедеятельности клетки. Если их мишенью становятся митохондрии, то под “ударом” оказывается энергетический обмен, аппарат
Гольджи – процессы транспортировки и т.д. Самым губительным для организма в общем и для интерферона в частности является разрушение лизосом.
Лизосомы представляют собой простые мембранные мешочки округлой формы диаметром ~0,2 ÷ 0,5 мкм, стенки которых
состоят из одинарной липидной мембраны.
Этих органелл (лизосом) больше в клетках способных к фагоцитоз у . Лизосомы наполнены пищеварительными гидролитическими ферментами:
протеазами, нуклеазами, липазами и кислыми фосфатазами, которые, в случае выхода за пределы мембраны, способны разрушать внутренние структуры клетки, приводя к ее гибели, а также биологически
активные белки плазмы крови, к которым относится
интерферон.
В норме ферменты в лизосомах изолированы от всех
остальных структур клетки, что предохраняет эти структуры от переваривания, однако под воздействием свободных радикалов мембрана лизосом разрушается.
Именно поэтому еще так важно наличие антиоксидантов в составе препарата ВИФЕРОН® -­ процессы борьбы с инфекционным процессом запускаются на молекулярном уровне, сохраняя способность клеток к нормальному функционированию. Именно поэтому в частности в
отсутствии антиоксидантов функция Т- и В- клеточного звена иммунитета снижена.
картинка
10.09.2015 16:59:20, Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены
До прочтения этой информации у меня была при упоминания слова "простуда" или "ОРВИ" сразу же возникал план действий - противовирусное, много теплого питья и конечно же овощи, фрукты, компоты, морсы, чай с большим количеством витамина С. Не знала, что эти два антиоксиданта так прекрасно "работают" в паре в борьбе с вирусами. Для нас слабый иммунитет был проблемой нескольких лет, из-за чего дети, особенно старший сын, часто болели и температура нередко доходила до 40 с вызовом скорой помощи. Мне свечки Виферон нравятся тем, что, во-первых, помогают быстрее справиться с болезнью (не доходит до осложнений), во-вторых, легче переносить заболевание, в третьих, нам легче поставить свечечку, чем просить пить лекарства. Хочу сказать, что последнее время все-таки проблем стало меньше, а когда дети здоровые, то стараюсь укреплять иммунитет еще и народными средствами, которые содержат витамин С (с сегодняшнего дня буду и на витамин Е нажимать). 10.09.2015 19:10:48, MotherOFangles
Я тоже много полезного для себя вынесла из статьи! У меня всегда было мнение что проще детей уговорить пить лекарства чем вставлять свечи, но на деле правда оказалось по-другому, а я и рада этому, ведь свечи быстрей дают эффект и не жалуются дети что им вкус не нравится или что-то еще)) а витамины все нужны, особенно сейчас. 11.09.2015 15:17:49, verik_on





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.04.2018 12:15:21

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!