Ловушка для родителей

По части физвоспитания детей у нас стратегия проста - покажи, что сам умеешь и расскажи, что не умеешь. И дай ребенку выбирать. Пусть занимается тем, что интересно. Чем больше видов спорта в детстве и юности освоит, тем меньше вероятность, что во взрослом возрасте будет по фитнес-центрам шарахаться.
В 3 года Сонька встала на горные лыжи. В 5 прошла знаменитую черную трассу "Томба" в Виго-ди-Фасса. Попутно начались бальные танцы. Также между делом осваивались настольный теннис, стрельба из лука, коньки, ролики и беговые лыжи. Велосипед, разумеется. В 6 научилась свободно держаться на воде, в 8 плавала всеми стилями. В 10 уже ловит кайф от скорости. Плюс еще в водное поло дают поиграть. В общем, ребенку интересно, ребенок доволен.
Родители тоже довольны. Все в елочку получается, все на пользу. Осень-весна - танцы (дите координацию и осанку вырабатывает), лето - плавание (необходимость этого умения не обсуждается), между делом лыжи и прочие интересные занятия для разнообразия.
И вот в конце августа случился сюрприз. Вез дочь на дачу, а она выдает:
- Пап, может, ну их, эти танцы? Я бы лучше плаванием посерьезнее занялась.
Так наша стройная система разностороннего развития оказалась под угрозой. Серьезное плавание в наши планы не входило. И навязывать свое мнение тоже нельзя - вообще отобьешь охоту чем-то заниматься... Да, ситуация. Решил спустить на тормозах до сентября, до первой тренировки по танцам, в надежде на перезагрузку.
После тренировки ждал с некоторым беспокойством. Выходит, глаза горят, впечатлений - море.
- Ничего не забыла, двигаюсь хорошо. Всех знакомых встретила. Все в порядке, только платье рейтинговое надо новое и туфли.
И давай делиться новостями, перескакивая с одной на другую...

картинка
21.09.2015 18:12:18,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

26.05.2020 07:39:40

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!