Не шути с женщинами

Не шути с женщинами - эти шутки глупы и неприличны, - говаривал Козьма Прутков.
И был тысячу раз прав. Сколько ни зарекался я шутить с незнакомыми дамами, все равно иногда в забавные ситуации влипаю. Как на днях на рынке, например.
Хожу по торговым рядам медленно, не спеша, прицениваюсь, покупаю, что нужно. Золке рубец - собачью радость - приобрел, Соньке - пряников, какие просила. Добрался, наконец, до проверенного белорусского павильона с колбасами. Скучающие продавщицы оживились.
- Что вам дать попробовать?
- Да все самое вкусное давайте.
По ту сторону прилавка началась суета. Ветчинка, сервелат сырокопченый, окорок...Я только успевал запихивать в рот и жевать. Действительно, вкусно. Подошла еще одна покупательница, за ней еще пара человек выстроилась. Одна из продавщиц переключилась на них.
- Вот карбонатик еще оцените, - продолжала угощать оставшаяся, снимая с огромного ножа очередной аппетитный кусочек.
- Все, спасибо, наелся, - говорю, запихивая карбонат в рот.
- Что?
Продавщица замерла с ножом в руке. И у меня как-то само собой вылетело:
- Наелся, говорю. Спасибо. Сейчас фруктиков на десерт пойду напробуюсь, и порядок.
Вежливая улыбка работницы прилавка сползла с лица, а лицо стало медленно багроветь. Здоровенная тетка со злобным лицом и огромным ножом в руке - зрелище, скажу я вам, довольно неприятное. Дальше решил судьбу не испытывать. Включил самую очаровательную улыбку и начал перечислять, чего и сколько мне надо завернуть.
- Вы уж так не шутите, - облегченно вздохнула продавщица. - А то если каждый будет только пробовать и ничего не покупать, мы без зарплаты останемся.
Все, что осталось набрать по списку, было куплено уже без шуток. То ли по причине того, что я уже наелся, то ли потому что за прилавками были одни женщины, рядом с которыми маячила и грозила пальчиком тень Козьмы Пруткова.
23.09.2015 13:17:49,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

02.06.2020 05:58:10

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!