Деревенский роман

Заезжал на несколько часов в деревню своего детства. Вроде всеми новостями обменялись, все обсудили, но осталось ощущение того, что чего-то не хватает. Сейчас дошло. Один из друзей детства не заходил. Единственный, оставшийся в нашей маленькой деревне.
Он всегда заходит, когда приезжаю, и безуспешно предлагает выпить. Зайдет, немного поговорит, изящно пересыпая свою речь матерными междометиями, по два на обычное слово, и тактично уходит. А тут не зашел. Звоню маме, спрашиваю, где наш последний из могикан.
- В Москве... ой, да ты не знаешь ничего! Сейчас расскажу...
И рассказала.
История - в лучших традициях многомесячных сериалов. Началась она давным-давно, когда молодая городская девчонка приехала погостить к тетке в деревню. Познакомилась с местным парнем. Знакомство перешло в то, что в деревне на лавочке называют "женихаться", а в соцсетях - "строить отношения". Парень собрался в армию, девчонка обещала ждать. И честно ждала. Но тут в дело вмешался папа.
Папе выбор дочери решительно не понравился. Ни к чему дочке единственной деревенщина неотесанная. Отвадил, короче и нашел жениха перспективного. Дальше все шло по папиному плану. Успешные карьеры, дети, машины, квартиры - все атрибуты семейного благополучия были в наличии. Все, кроме маленькой детальки - любви. И этой самой малости хватило, чтоб люди осточертели друг другу до предела и, как только дети выросли, с облегчением развелись.
У парня жизнь сложилась по похожему сценарию. Пришел из армии, работал, как положено, женился, как положено, да и развелся, как надоело.
И вот бывшая девчонка опять приезжает проведать тетку. Далее все как в кино. Случайная встреча с первой любовью, разговоры-воспоминания в стиле "А помните, Ипполит Матвеевич..." и в результате каждые выходные респектабельная дама начинает мотаться в глухую деревню к простому деревенскому бобылю. И осенью, и зимой. По разбитой грунтовке. А потом решили, что куда удобнее будет, если он к ней в Москву переберется.
Не надо объяснять, какие муравейники они разворошили. Что в городе, что в деревне. Казалось, весь мир вокруг сплетничал и посмеивался.
Но на этот раз они спокойно послали весь мир к черту.
27.09.2015 22:26:08,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

02.12.2020 03:32:23

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!