Наташка разделась и проскакала на кухню, крутя носом.
- Ты все-таки его сделал? По-французски!?
Я скромно промолчал. Молчишь - за умного сойдешь...
Когда Остап Бендер давал сеанс одновременной игры, он разыгрывал испанские партии, сицилианские защиты и прочие ферзевые гамбиты. Как известно, в шахматы он играл второй раз в жизни и понятия не имел ни о каких гамбитах. Вот и я готовил от фонаря.
Хитрая Наташка вчера позвонила часов в пять. Мол, надо мясо спасать, которое она разморозила и забыла сделать. И гарнирчик какой-нибудь, раз уж все равно я на кухне буду толкаться. Поржал, пошел на кухню. Ну здравствуй, мясо. Как будем тебя готовить?
Готовить дольше часа я не умею и не люблю. Поэтому сразу решил мясо вместе с картошкой сделать. В духовке, чтоб не торчать над сковородкой.
Итак, пять пятнадцать, время пошло. Включил духовку. Пусть греется.
Взял стеклянную огнеупорную посудину, промазал маслом.
Порезал картошку тонкими кружочками, посолил, ее тоже промазал маслом, половину уложил в посудину.
Порезал лук кольцами, часть уложил на картошку.
Стейки мяса посолил-поперчил, промазал майонезом. В Наташкиных специях нашел какие-то итальянские травы, ими тоже посыпал. Загрузил.
Оставшуюся картошку и лук плюс кольца помидора уложил на мясо.
Поставил в духовку на полчаса на 210 градусов. Пять двадцать пять. Время пошло.
Провел ревизию в холодильнике. Нашел кусок твердого сыра. Нормальный. Подумал, что сыр не помешает. Натер на крупной терке.
Пять пятьдесят пять. Таймер сработал. Достал посмотреть. В целом, готово. Посыпал сверху сыром, загрузил еще на 10 минут.
Шесть ноль пять. Ужин готов. Неплохо получилось.
...Раз Наташка говорит, что это называется "мясо по французски", значит, так оно и есть. Ей виднее. Детали записываю, а то забуду через неделю. Это все-таки не сицилианская защита. Это есть можно.