Гений

Не знаю, что на этот счет думают пресловутые "британские ученые", но у меня нет никаких сомнений, что собака не только понимает человеческую речь, но и совершает осознанные поступки.
- Меня иногда пугает, что она понимает абсолютно все, что мы говорим, - то и дело повторяет Наташка. Да, некоторые моменты заставляют задуматься.
Когда все собираются за стол и упоминают, кого ждем, собака может "позвать" отсутствующего.
Когда мы интересуемся, сделала Сонька уроки или нет, собака хватает игрушку и мчится в детскую. Если Сонька в игру не вступает и отправляет ее назад, значит, еще не сделала.
Когда мы собираемся на дачу и обсуждаем, что с собой брать, собака проверяет наличие мяча и устраивается с ним поближе к двери.
Когда собаке пора на прогулку, но кто-то произносит слово "дождь", будьте уверены - из квартиры собака не выйдет ни за какие коврижки.
К этим и другим подобным эпизодам все уже начали привыкать. А поскольку больше всех с ней я общаюсь, меня уже ничего не удивляет. Но вот сюрприз, который и меня заставил оторопеть.

...Отгуляв-отбегав два часа вчера вечером, возвращаемся неторопливо домой. На траве рядом с аллеей Золка по ходу подбирает небольшой детский мячик и тычет им мне в руку.
- Оставь, не нужен нам этот мячик. У нас же свой есть.
С этими словами достаю из кармана и показываю ее мяч. Собака не унимается и опять пытается вложить находку мне в руки. Вот так идем и лениво препираемся.
- Положи его куда-нибудь. Пусть какой-нибудь малыш найдет и поиграет. Домой мы этот мяч не возьмем.
Золка продолжает спокойно идти с мячом в зубах. Догоняем молодую мамашу с коляской. Обходим, и тут неожиданно Золка ныряет в их сторону, бросает мяч в поддон коляски и невозмутимо следует дальше. Сразу не поняв, что произошло, девушка смотрит вниз и замечает "подарок".
- Ничего себе собака...- доносится удивленный голос сзади.
А собака идет с гордо поднятой головой и задранным хвостом. Как будто только что теорему Ферма доказала...

картинка
30.09.2015 10:36:59,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

01.06.2020 16:54:57

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!