Доктор Блажо

Как известно, август на море - самая что ни на есть засада в плане количества отдыхающих, жары и, естественно, вирусов.
Вирус нападает внезапно и косит почти всех, особенно детей. Начинается одинаково - два-три дня температура 39 и выше, далее либо все проходит, либо переходит в отит, ангину или еще какую-нибудь неприятность. Решили обмануть вирус и уехать пораньше, но без приключений не обошлось...

2 августа утром Сонька плавала, ныряла с пирса как обычно. Мы уже решили, что вирус ее стороной обойдет. Фиг. Часа в четыре шарахнуло 39 с лишним. В ход пошли чаи и на ночь жаропонижающее. Вечером зашел на пляж поплавать и в интернет залезть - посмотреть, куда можно будет перебронироваться, если дочь не оклемается. Ночлежки-то у нас на 5 и 6-е забронированы. Естественно, с друзьями бедой поделился. К утру уже вся деревня была в курсе. С 9 утра начали звонить, справляться о Сонькином самочувствии и спрашивать, чем помочь.
Решили показаться врачу. Заехали за приятелем, предложившим "наилепшего лекара", который уже на пенсии, но принимает дома, и все вместе отправились на прием.
Пенсионер оказался высоким, поджарым мужиком, выглядел максимум на 60 и излучал здоровье и оптимизм. Осмотрел Соньку, послушал, уложил на кушетку и минуты три мял ей живот.
- Молодцы, что сразу обратились. Сделаете, что скажу - к утру как новая будет. Кишечник я ей подправил, надо его прочистить как следует. И электролит пропить. Я напишу, какой - в аптеке знают.
Ободренные, заехали в аптеку за электролитом и отправились лечиться. Лечились старательно, но к вечеру температура была 39,5. Звоню доктору, излагаю ситуацию. Доктор выслушал, убедился, что мы все сделали правильно и заверил, что утром ребенок пойдет купаться и нырять. Верилось с трудом. Сонька лежала с мокрым полотенцем на лбу и никаких признаков выздоровления не проявляла. На ночь Наташка даже с ней осталась.
Наступило утро. Проснулся около 6 от какой-то возни и топота. Сонька с собакой скакали по квартире.
- Пап, она гулять просится! Иди, пока жары нет!
- Что? А ты чего скачешь? Температуру мерила?
- Да мерила, мерила. 36,6. Иди уже с собакой, пока я книжку дочитаю. Потом маму разбудим, позавтракаем и на пляж пойдем. До отъезда мало времени осталось.
В полдевятого дочь уже вовсю рассекала прозрачную водную гладь. Старый лекарь оказался прав. Сонька была как новая. Спасибо тебе, доктор Блажо!

картинка
05.10.2015 12:32:16,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

22.10.2020 04:34:46

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!