Так рождаются рецепты

На источник Св. Варвары ездить мы любим. И вода там особенная, и место очень тихое и уютное. Особенно осенью, когда там практически никого не бывает.
Пока я наполнял емкости родниковой водой и плескался в купели, хозяйственная Сонька набрала целый пакет сухих сосновых шишек для самовара.
- Надолго хватит, - удовлетворенно заметила дочь, запихивая запасы самоварного топлива в багажник. - А что вечером на костре сделаем?
Весь обратный путь по лесной дороге обсуждались варианты ужина. А обострившееся чувство голода только развивало воображение. Причем фантазия разыгралась вокруг самой обыкновенной картошки. Запечь форель или там, дораду - дело привычное, тут даже говорить не о чем. А вот картофельные варианты придумывали-придумывали и в итоге сделали так:

Развели костер в мангале
Почистили с десяток катофелин и надрезали посередине
В надрезы затолкали по кусочку соленого сала
Каждую картофелину завернули в фольгу
Как дрова прогорели, закопали картошку в угли
Через 30-35 мин достали. Все.

У картошки, запеченной таким способом, вкуснейшая хрустящая корочка, нежная мякоть, и, конечно же, запах костра. Сочетается с чем угодно, но лучше всего с селедкой, луком и редиской. На авторство не претендуем, это настолько просто и логично, что многие наверняка так и делают. Но у нас это был первый блин, причем очень удачный.
Вечером, разумеется, и про самовар не забыли. Зря, что ли, Сонька шишки собирала?

картинка
20.10.2015 12:38:30,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

01.06.2020 17:00:58

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!