Овсяное печенье люблю с детства. Раньше оно было одного вида - коричневые такие кругляшки - мягкие имели один вкус, когда подсохнут - совсем другой. Сейчас в магазинах много разного, и у всех разный вкус :) Если печь дома - получается тоже по новому :) Ну и мимо Пудова с его печеньем я пройти не могла.
Овсяное печенье Пудов в двух вариантах.
Смеси для хлебопечек, сладкая выпечка и другие товары ПудовЪ
[ссылка-1]
Первый вариант из смеси. Мучная смесь «Печенье овсяное»
Мягкая упаковка.
[ссылка-1]
К смеси добавить 150гр масла и воды. Печенье получается в виде тоненьких лепешечек, хрустящие, рассыпчатые с нежным ореховым привкусом, который придает овес.
живые фото:
Второй вариант из овсяной муки. (теоретически можно смолоть в кофемолке или мельничке овсянку - будет то же самое, главное добиться мелкой однородной структуры)
[ссылка-2]
Рецепт с пачки:
300 гр муки овсяной
80 гр муки пшеничной
2 яйца
100 гр сахара
50 гр сливочного масла
1-2 ст л меда
2 ст л сметаны
1-2 гр соли
6 гр разрыхлителя
20 гр овсяных хлопьев для посыпки(но я про них забыла)
Печенье получилось совсем другим на вкус и вид. Если в первом случает тесто растекалось в круглую лужицу, то тут получились такие плотненькие шарики, которые при выпечке увеличились в размере, поднялись и потрескались такими аппетитными трещинками. На вкус приятно рассыпчатые с легким медово-ореховым оттенком. Не очень сладкие. Наверно, если не добавлять пшеничную муку будут более рассыпчатыми. Но рецепт мне очень понравился.
Хочу попробовать сделать такие же но из молотой вручную овсянки. Сравнить.
Живые фото:
Вообще печенья получились очень разными, но и те и другие хороши по своему. Попробуйте!