Риджбек-невидимка

Как говорил Александр Дюма, ночью все кошки серы. То же самое можно сказать и о собаках.
Уже не раз замечал, что при слабом освещении прохожие в упор не видят Золку, скользящую в паре метров от аллеи. А стоящую - тем более. И она эту свою шапку-невидимку как-то чувствует. Застывает иногда на месте и спокойно наблюдает за кем-нибудь. Вчера донаблюдалась до того, что в нее чуть ребенок не вписался.
Мы шли по лесу в стороне от аллеи. Золка шуршала листьями и что-то вынюхивала. Вдруг застыла, заслышав шум и веселый детский смех. Со стороны аллеи прискакал мальчишка лет шести, футболя опавшие листья и хохоча. За ним с ленцой трусила мамаша, уговаривая озорника вернуться. Мальчишка бежал прямо на Золку.
Сначала я подумал, что он с ней поиграть хочет. В парке ее многие знают и не боятся. Но никаких намеков на игру с его стороны не было. Когда мальчишка был всего в двух метрах, Золка резко отпрянула в сторону. Теперь на месте застыл мальчишка. Подбежала мамаша.
- Ты что, совсем не соображаешь ничего? Ты зачем на собаку бежал?
Мальчишка озадаченно смотрел на танцующую рядом Золку и, наконец, выдал:
- Мама, я ее НЕ ВИДЕЛ!

картинка
26.10.2015 07:58:18,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Часто вижу собак со светящимися ошейниками, советую использовать их, очень практичная вещь 26.10.2015 09:37:18, Mitri44
Согласен, что практичная. Многие ее приятели, которых потерять боятся, в таких гуляют. Необходимости не было, поскольку собака никогда не убегает. Взять разве что как маячок-предупреждение для окружающих) 26.10.2015 10:23:05, Сазонов Андрей
И для окружающих, и для себя, чтобы не потерять) потому что случаи бывают разные, попадет ночью под лихого велосипедиста, как я однажды) 26.10.2015 10:36:20, РозаСоколова
К велосипедистам привыкли уже, так что под них не попадет. Реакция мгновенная) 26.10.2015 10:53:26, Сазонов Андрей





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

26.11.2020 12:19:03

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!