Как Маленький Мук смартфон потерял

Отгуляв и отыграв с собакой часа два, направились к выходу из парка не спеша, с чувством хорошо проделанной работы. Но не спеша Наташка долго не может.
- Побежали наперегонки до выхода! - с этим воплем мать семейства первая рванула с места.
Сонька - за ней. Я бы, может, и не побежал, но Золка стартовала одновременно с Сонькой. На первый взгляд, ничего особенного. Ну, побежали и побежали. Впереди мама, сзади метрах в десяти ребенок и папа с собачкой.
Но особенность тем не менее существовала. "Наперегонки" - это серьезный вызов для риджбека. Догнать и перегнать ему нужно все, что быстро движется. Будь то лыжник, велосипедист или бегун. Именно догнать и перегнать, а не догнать и сожрать. В общем, серьезная мотивация.
А тут еще кто-то из собственной стаи чемпионке вызов бросил. То, что Золка была на поводке, ее нисколько не смутило. Она стартовала, видя перед собой только убегающую Наташку. Понимая, что попытка остановить этот 40-килограммовый снаряд может закончиться либо ее, либо моей травмой, тоже побежал, смягчив рывок поводка.
Миновали лабрадора, бигля, маленького йорика - друзей в упор не видим. В стремлении догнать лидера Золка не то что собак проигнорировала, она даже не обратила внимания, что тащит за собой еще и мои 73 кило. А я-то не могу бежать с ее скоростью. Все что оставалось, это ровно держать корпус, чтобы не вспахать носом аллею и вовремя отталкиваться от земли, передвигаясь большими скачками. Как легкоатлет в тройном прыжке или сказочный Маленький Мук.
Естественно, гонка закончилась сразу, как наш тандем догнал Наташку. Подтянулась Сонька и дальше пошли чинно-благородно.
Едва приходим домой, у Наташки телефон звонит. Смотрит на экран и ржет.
- О, а как это ты мне звонишь?
Действительно, как это? Сую руку в карман, а телефона нет. Тем временем Наташка принимает вызов и слышит в ухе приятный женский голос, желающий ей доброго вечера. С моего телефона...
Далее следует трехсекундное выступление театра мимики и жеста одного актера. Глаза жены сначала округляются от удивления, затем на меня устремляется гневно-вопросительный взгляд, потом появляется проблеск понимания и с криком "Спасибо, я сейчас прибегу!" Наташка скатывается вниз по лестнице. В этом забеге Золка уже не участвует. Миски с водой и едой в данный момент интересуют ее куда больше.
Через пять минут возвращается жена.
- На, держи, растеряха. Девушка с йориком твой телефон нашли. Выпал, наверно, когда вы с Золкой меня догоняли.
Наверно...Не наверно, а точно. Когда как сайгак скачешь, тут все, что хочешь, выпадет. Маленькому Муку сильно повезло, что в его мире не было мобильных телефонов.

картинка
21.11.2015 12:59:05,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

02.12.2020 03:10:23

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!